杨志忠:位卑未敢忘兴行 银苑耕耘写春秋

—记工行省分行第二届“感动工行”侯选人杨志忠

zz.fjsen.com  2019-06-20 21:25:09   来源:东南网  我来说两句

杨志忠,1980年10月入行,现任工行漳州龙江支行客户部机构客户经理。作为工商银行35年改革发展的亲历者,近40年来,他不计较个人得失,凭着一颗对事业炽热的心,以强烈的工作责任感,脚踏实地的敬业态度,挑战困难的勇气,在平凡的岗位上用真情和汗水、辛勤和才智在存款工作中培育出一串串硕果,为推动漳州分行负债规模壮大“扩容”作出了不懈努力。曾被省分行评为“五一劳动奖章”“先进工作者”“百名营销精英”“机构业务营销精英”“军队武警金融服务先进个人”等荣誉称号。

自我加压强素质。“公存”工作联系面广,涉及各行业。面对复杂的经营环境和竞争白热化的市场,需要业务人员及时把握信息,研究新情况,分析新问题,善于应变和公关,并能够解答客户有关咨询;对内还要善于协调与各业务部门的关系。这就要求公存人员必须具备较高的政治和业务素质,同时还必须有较强的工作责任感,挑战困难的勇气,脚踏实地的工作态度。他时常告勉自己,“充电”是为了“放电”,是为了发出更多的光和热。无论工作多忙多累,他都要挤出一定的自学时间,认真学习钻研机构金融业务理论、金融政策法律法规和创新业务知识,每日上网学习浏缆《金融参考》《经济动态》等,及时了解金融理论研究发展的最新动向。通过学习,丰富了知识,开拓了视野,不断提高分析问题和解决问题的能力,增强驾驭存款管理工作的水平。

优质服务献真情。作为一名机构客户经理,他深知优质服务是做好公存工作的灵魂。随着同业竞争的加剧,金融同业的竞争实际上是对优质客户的竞争,决定胜负的因素归根到底还是服务,谁提供了最准确、快捷、满意的服务,谁就会留住客户、吸引客户。“存款无大小,服务无小事”他是这么说,更是这么做。为了营销,他风雨无阻,夜以继日;为了营销,他磨破了嘴皮,踏破了脚皮。2003年在竞争漳州片仔癀药业股份有限公司股票上市募股资金归集管理主办权的“硬战”中,包括工行在内的当地四家国有商业银行及兴业银行展开了一场激烈的角逐。他数十次登门拜访,了解掌握企业的上市进度并征求金融信贷服务的需求,密切关注企业上市动态,协助指导推介上市理财方案等金融配套服务。由于从细处着眼,从点点滴滴做起,以真诚的感情,优质的服务打动了客户,成功取得漳州片仔癀药业股份有限公司股票募股资金归集主办权,募集的资金2.3亿全部归集该行。2018年,杨志忠紧紧抓住漳州国家税务局与地方税务局机构合并改革契机,第一时间收集信息,快速对接,通过与分行联动营销,最终取得客户认可,把他行账户撤销,唯一在该行开立基本账户、零余额账户、代理中央预算单位授权支付系统,国地税合并后账户资金全部归集该行。截至2019年一季末漳州市税务局账户存款比年初新增0.48亿元,新增公务卡137张、代发工资薪金卡110张。

真诚奉献不言悔。杨志忠同志对工作十分认真投入,责任和奉献是他的座右铭。他常说“干机构业务工作是累点,但苦中有乐,只要尽自己的职责把工作搞好了,客户满意了,我宁愿自己辛苦些。”作为机构客户经理,经常要跑机构、访客户,其工作之辛苦是不言而喻的,加班加点、早出晚归对他来说已是常事,有时由于工作过于疲劳,他的眼睑不时浮肿,视线模糊,但从不叫苦、叫累。如2012年为了做好与中国人民解放军909医院“银医一卡通”自助系统开通工作,他积极配合科技人员做好机器的升级,全身地投入到“银医一卡通”系统上机前压力测试,全面模拟调试工作,脚麻了,抖一抖;腰酸了,挺一挺;困了,用冷水洗把脸提提神;累了,在额头上涂些风油精解解乏;喉咙因熬夜而失声,但都毫无怨言。经过艰苦的努力,“银医一卡通”自助系统终于顺利投产。由于连续几个日夜的超负荷工作,使原本瘦弱的他更显“苗条”,可谓是“衣带渐宽终不悔”。

对于杨志忠来说,工行是培养他的摇篮,工行的事业发展是他不懈的追求。“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”。为了心中的追求,他初心依旧,老骥伏枥,在工商银行这个大舞台释放出自己的正能量,一步一个脚印继续谱写奉献者之歌。(李希豪)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月