近距离感受阳光司法 芗城法院举办法院开放日活动

zz.fjsen.com  2019-06-26 17:29:51   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月26日讯(通讯员 黄酉 本网记者 陈惠华)为进一步加强禁毒法治宣传教育,在“6·26国际禁毒日”到来之际,芗城法院于6月26日上午举行了“6.26法院开放日”活动,邀请了部分人大代表、政协委员、廉政监督员、人民陪审员、新闻媒体记者等走进法院,近距离感受阳光司法。

在解说员的引导下,代表委员们参观了涉黑涉恶专项案件审判法庭、黄志丽同志先进事迹展厅、文化长廊,感受法律的威严与神圣,进一步了解芗城法院禁毒预防宣传教育等方面的工作情况。

随后,代表委员们与该院领导及法官进行了座谈。该院刑庭庭长通报了近年来芗城法院开展毒品案件审判及扫黑除恶专项斗争工作情况,介绍了毒品的类型等相关禁毒知识。代表委员们充分肯定了芗城法院在禁毒工作所取得的成效,并就下一步开展好禁毒工作提出了建议:一要充分发挥审判职能作用,依法从严惩治各类毒品犯罪;二要进一步加强在毒品宣传教育方面的预防工作,加大对校园、社区、乡镇等地区的禁毒普法教育。

近年来,芗城法院积极推进“法院开放日”、“送法进校园”、“送法进乡村”、“学生观摩庭审”等法制宣传活动常态化,通过“走出去”和“请进来”的方式,接受更多公众对法院工作零距离的监督,加大普法宣传力度,增强广大人民群众的法制观念,弘扬社会主义法治精神。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月