东山二中:提升全民参与禁毒斗争积极性

zz.fjsen.com  2019-06-29 19:43:21   来源:东南网  我来说两句

今年是“虎门销烟”180 周年,6月26日是第32个“国际禁毒日”,为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高广大人民群众参与禁毒的意识和禁毒斗争的积极性,努力营造全社会关注毒品问题,共同抵制毒品危害的良好社会舆论氛围,6月26日,东山二中举行主题为“健康人生,绿色无毒”的知识竞赛。

比赛内容涵盖了习近平总书记对禁毒工作的指示精神、《禁毒法》《全民禁毒教育实施意见》、我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任和我国目前禁毒预防教育等各类禁毒知识,设个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四个环节。必答环节中,各代表队选手们对答如流,充分展现了他们对禁毒工作中所包含的主要内容、基本原则、核心要义等的深入了解,折服了现场观众,赢得阵阵掌声。在激动人心的抢答环节中,选手们手握按钮、全神贯注、你争我夺将赛场气氛推向高潮。

经过精彩角逐,东山二中代表队荣获一等奖,东山县疾病控制中心和演武社区联合代表队荣获二等奖,铜陵镇综治委代表队和铜陵派出所代表队荣获三等奖。

本次活动进一步深化了全社会毒品预防教育工作,增强了广大青年学生和干部群众识毒、拒毒、防毒意识,营造浓厚的“全民禁毒宣传月”氛围,促进了社会各界了解掌握我国禁毒工作方针政策、毒品预防知识和吸毒危害,提升了全民参与禁毒斗争的积极性。(林洁琼)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月