漳州一高三毕业生打暑假工赚学费下班途中遇车祸

zz.fjsen.com  2019-07-11 09:06:06   来源:东南网  我来说两句

东南网7月11日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 王岚 文/图)高考后,还没来得及填报志愿,漳州外国语学校的高三毕业生萍萍(化名)在打完暑假工的归途中,遭遇车祸,浑身多处伤害,命悬一线。

经10多个小时紧急手术治疗,萍萍终于捡回了一条命。昨日,导报记者从医院获悉,萍萍术后情况良好,但尚未完全脱离生命危险。

下班途中高三毕业生被卷车底

昨日,萍萍的父亲郑先生告诉导报记者,他们是漳州龙海九湖镇的村民。19岁的女儿萍萍是漳州外国语学校的高三毕业生。

萍萍今年刚参加完高考,成绩不是特别理想。为了赚点大学的生活费,高考后,萍萍和两位同学相约去漳州市区北斗村附近的工厂做暑假工。虽然工厂离家有点远,但是有同学结伴出行,家长们就答应了。“萍萍出事了,送医院了,你们赶快过来……”7月6日傍晚6时许,萍萍打工第三天,郑先生就接到了萍萍同学的电话。

郑先生连忙往医院赶。此时,在漳州正兴医院急诊科抢救室里,浑身是伤的萍萍已经面临失血性休克了,生命危在旦夕。

萍萍的同学告诉家长,当时他们已下班了,正在回家路上,萍萍骑着电动车往右拐弯,一辆大货车也往右拐弯。可能处于视线盲区,大货车的巨大轮胎将萍萍卷入车底。

医院手术10多小时救回一命

医院急危重症医学部主任康德介绍:“女孩刚送过来的时候,还清醒,生命体征还算平稳。我们马上开通了绿色通道,紧急全身CT扫描以明确伤情,但仅仅过了一会儿,检查还没做完,患者的血压心率和血氧饱和度都开始出现大幅度的波动……”

由于萍萍伤势十分严重,院方立即组织多个科室的医护人员组成多学科救治专项小组,进行会诊,随后进行了手术。手术结束时,已是7日凌晨6点,离事发时间过了12小时。

昨日上午,萍萍还躺在ICU病床上,浑身插满管子。尽管术后情况良好,但是她尚未完全脱离危险期,仍需要依靠呼吸机提供生命支持。

家庭困境 连救命钱都没筹齐

“我感觉自己好无力,孩子的命现在就捏在我手上,但每天的医药费就高达2万元,能借钱的亲朋好友也基本问遍了,可我连孩子的救命钱都还没筹齐……”面对导报记者,郑先生哽咽着说。

萍萍原本7月底填志愿,9月去上学,可是,所有的梦想、期待都被这场突如其来的车祸打断了。目前,让家人更揪心的,还是萍萍的康复情况。“身体最重要,先恢复好,其他的再说。”郑先生说。

至于车祸情况,还有待有关部门调查处理。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月