六鳌地瓜互动采摘 游客体验劳动乐趣“嗨”翻天

zz.fjsen.com  2019-07-11 21:11:31  林永清 陈志远 来源:东南网  我来说两句

参加体验的选手们正在地瓜园里采摘地瓜

东南网漳州7月11日讯(本网记者 林永清 陈志远 文/图)“加油、加油、加油……”7月11日上午,在六鳌地瓜试验基地里,参加开心地瓜农场采摘体验的选手们正手脚并用的拔地瓜藤、挖地瓜、装地瓜,选手们你追我赶的采摘着地瓜,生怕采摘的地瓜比别人少,边上的观众也不时大声的为选手们助威加油,现场气氛“嗨”翻天。

在比赛现场,一位妈妈正带着孩子在地瓜园里认真的挖地瓜,他们采摘地瓜的进度并不逊色于边上的人。“比赛中妈妈负责将地瓜挖出来,我就边上负责将地瓜装进袋子里。”今年12岁的陈冠蓝跟着妈妈、大姨和妹妹报名参加了这次采摘地瓜比赛,他说这次比赛他们挖了满满的两大袋地瓜,很有成就感。

陈冠蓝的妈妈告诉记者,他们来自漳浦县城,平时很少见过地瓜,更不用说到地瓜地里来体验采摘地瓜,她说,此次来六鳌参加地瓜节的采摘比赛,主要让孩子亲近自然,走到田园,体验农耕的乐趣。

地瓜采摘完毕,准备称重

六鳌镇政府工作人员刘建仲在这次的开心地瓜农场采摘体验活动担任裁判,他告诉记者,此次活动主要是借地瓜丰收节的机会,给游客有一个体验挖地瓜的过程,分享地瓜丰收的乐趣。

“参加地瓜采摘的选手要在规定时间和区域内,比谁徒手采摘的地瓜最多。”刘建仲说,开心地瓜农场采摘体验活动,主要通过网上和现场报名并免费参与,比赛采用分组形式,每组10个人参加,参加比赛的选手要在规定的时间和区域内采摘地瓜,最后再统一称重,“每组的前三名可以获得奖品,第1名的奖品是他所挖的地瓜全部,第2名奖励10斤地瓜,第3名奖励5斤地瓜!”

据介绍,开心地瓜农场采摘体验活动是为了让游客体验劳动的乐趣,还有亲子、朋友配合的默契,今后每年地瓜节都将会举行这项活动。

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月