漳州与广东交界处 新添闽粤第一城景区

zz.fjsen.com  2019-07-17 08:42:31   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月17日讯(卢丽娟)7月16日,诏安县闽粤第一城景区开门迎客,集旅游度假、亲子教育、萌宠乐园、水上体验、富硒美食、书画酒店为一体,成为闽粤两地广大市民和游客旅游观光、亲子教育、休闲康养的好去处。

诏安县是“世界长寿乡”、“中国书画之乡”、“中国青梅之乡”、“海峡硒都”,独特的地理位置、便利的交通环境,助推“闽粤第一城”景区与周边县市文旅项目联动发展,打造“厦漳——潮汕”颇具人气和影响力的旅游康养目的地。

山水傲闽粤,一城跨两省。闽粤第一城位于诏安县与广东省饶平县324国道交界处,景区内繁花似锦、绿树成荫,森林覆盖率达95%以上。项目占地面积1500亩,计划投资20亿元将其打造成国家4A级旅游景区和东南康养第一城。

景区分为五大主题功能区:“综合服务区”、“水上体验区”、“禅意文化区”、“山地健身区”、“森林拓展区”。分三期进行开发建设,目前,一期已建成对外开放的项目有水墨山居酒店、一城旺铺、水上餐厅、萌宠乐园、湖水娱乐、小剧场等,为福建文旅发展增添一张新名片。(闽粤第一城景区 供图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月