龙海一船工晕倒船舱里 当地民警紧急救援

zz.fjsen.com  2019-07-23 09:05:18   来源:东南网  我来说两句

导报讯 (记者 王龙祥 通讯员 林素娟 文/图)22日上午10:30许,龙海市港尾镇浯屿村一年轻男子晕倒在渔船的船舱里,不省人事。幸运的是,经过龙海市公安局浯屿边防派出所民警的紧急救援,男子终于脱离危险。

“上午10:30许,我们接到群众报警。”参与救援的浯屿所民警周警官说,当时报警的人在电话里称,情况非常紧急,有人晕倒,“我和另外两名同事赶紧跑到码头处,乘了一艘小船赶往事发渔船”。

周警官说,等他们到达事发渔船时,发现一名年轻男子躺在船上,脸部苍白,呼吸微弱,已经失去意识。“我们赶紧给男子实施心肺复苏术,可按了一会,男子还是没有意识。”周警官说,情况紧急,他和同事立即分工,一边联系快艇,一边联系对岸的120救护车。“我们把年轻人抬到快艇上后,又继续给他实施心肺复苏术,按了几分钟后,男子终于恢复了意识,但身体还很虚弱。”

周警官说,在赶往对岸(斗美码头)的途中,他了解到,该男子姓林,浯屿村人,事发时,林某正和其他船工一起,在渔船上刷油漆,林某当时负责刷船舱,“晕倒后,被工友看到,并抬出船舱”。

10点45分,快艇抵达斗美码头。不一会儿,120救护车也赶到现场,众人将林某抬到救护车上。据了解,目前林某已经脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月