漳州:点线面控尘降尘 规范化安全管理

漳州全市建筑工程质量安全生产标准化现场观摩会举行

zz.fjsen.com  2019-08-11 09:56:49   来源:闽南日报  我来说两句

8月8日至9日,漳州全市建筑工程质量安全生产标准化暨施工扬尘防治现场观摩会在龙文区锦绣碧湖D区项目工地举行。

观摩会上,记者看到施工现场整洁有序,施工企业通过标准化、规范化管理,落实建筑工程质量安全生产标准化各项措施,展示了建筑施工新材料新工艺在建筑施工管理中的成果运用,体现了建筑工程质量安全提升行动成效。特别是工地新引入的扬尘监测联动系统,可以实时监测PM10、 PM2.5、温度、湿度、风向和风速等多个环境参数,当工地监测数值超过报警值时,控制系统会自动开启爬架喷淋、围墙喷淋、雾炮机等扬尘控制设备,从点、线、面进行控尘降尘措施布置,从而实现多方位、多元化立体降尘效果。

据悉,市住建局将2019年确定为“质量安全提升年”,全面开展建筑工程质量安全提升行动。仅上半年,市住建局已开展了37次钢筋模板专项检查,对全市64家混凝土生产企业共抽测混凝土用砂94批次,杜绝了“地条钢”、海砂等在主体结构中使用的现象;对市管在建工程滚动检查了678次,检查中共发出325份安全隐患整改通知书,发现并查处建筑施工安全生产隐患问题2091条,对市管工程494个重大危险源实施登记管理。在提升质量安全标准化水平的同时,市住建局还积极开展施工扬尘防治,通过日常巡查与明察暗访方式,对排查发现的问题建立台账,明确改正期限,逐一落实整改,让广大群众享受良好生态环境,多措并举力促我市工程质量安全水平更上新台阶。(记者 蔡柳楠 通讯员 陈兴宇 张俊炜)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月