闽南风古厝情 漳州龙文闽南水乡夜色浪漫迷人

zz.fjsen.com  2019-08-19 08:09:36   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月19日讯(本网记者 苏海森/文 通讯员 李杰/图)目前,随着市民和游客的日益增多,以及商家陆续进驻,位于漳州市龙文区的九十九湾闽南水乡项目示范段一到晚上就灯火通明,呈现出一幅浪漫迷人的水乡夜景。

当点点霓虹亮起,灯海五彩缤纷,放眼整个闽南水乡,犹如置身满天繁星。小桥、流水、亭台、古厝……在五彩灯光的映照下,愈夜愈美丽。夜风习习,月光摇曳,桥上人群桥下粼波,美丽景象温馨可人。门楣窗框镌花刻鸟,砖木墙石巧饰浮雕……

据悉,闽南水乡项目示范段于2016年1月启动建设,于今年5月开门迎客,由商贸街一二期、滨水景观一二期组成。商贸街以“漳州味•闽南风•古厝情”为主题,一期建设有12栋仿古建筑(总建筑面积1.34万平方米)及5栋砖木结构古厝(总建筑面积5540平方米),二期建设有9幢仿古建筑(总建筑面积6.5万平方米)和其他基础配套设施。滨水景观建设有河道清淤、驳岸石笼、亲水平台、石拱桥、茶室、公厕及沿岸绿化等设施。

根据九十九湾河道蓝线、两岸绿线要求,闽南水乡示范段按照漳州城区排水防涝综合规划,整合了水利、生态、休闲三大功能,突出自然生态特色,建设生态驳岸,做好水系文章,塑造滨水休闲游憩空间,为市民创造易于近水、亲水的宜人环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美、业兴”目标。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月