今秋十月 华安将办山地自行车赛

zz.fjsen.com  2019-08-22 12:00:16   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月22日讯(本网记者 卢丽娟 文/图)10月20日,华安山地自行车赛将在华丰镇高石村举行,届时国内外300余名自行车运动员将进行越野竞逐。这是8月22日上午,记者从漳州市政府新闻办获悉的。

据华安县副县长李炳后介绍,这是华安连续第三年举办的山地自行车赛,本届赛事以“骑行高石村·悠游山水间”为主题,具有赛区环境更优、活动更丰富、互动性和观赏性更强等特点。华安是国家重点生态功能区、国家生态县,森林覆盖率高达72.73%,赛事场地安排在负氧离子每立方厘米达3万多个的高石村,山高林密,溪泉淙淙,既突出华安乡村的生态之美,也让选手在山峦云海、瀑布溪泉间尽情驰骋,充分领略和感受天然氧吧的迷人魅力。

本届赛事由华安县人民政府主办,县文化体育和旅游局、华丰镇承办,赛事设男子青年组、男子公开组、女子公开组3个组别。

据悉,今年来,该县结合乡村振兴和美丽乡村建设,以打造“中国最美山地自行车赛道”为目标,坚持高起点规划、高标准建设,投入1000多万元,对赛场、赛道及周边环境进行改造提升,生态停车场建设、进村道路改造、赛事起跑广场提升、知青文化园建设、沿途景观提升等一批项目正抓紧建设,为广大骑友创造更优美、更舒心的参赛环境。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月