闽南师大学子在两项学科竞赛中获佳绩

zz.fjsen.com  2019-09-06 11:03:00   来源:东南网  我来说两句

近日,闽南师大学子分别在两项学科竞赛中获佳绩。其中,生物科学与技术学院侯智尧、刘东燕、张舒弘三位同学在俞晓牮、卞阿娜两位老师的指导下,凭借作品《“水生处,城市间”——漳州古城东宋河景观修复与改造》获得2019“园冶杯”大学生国际竞赛课程设计类作品三等奖。物理与信息工程学院学生在2019年全国大学生电子设计竞赛中获国家二等奖2组,省一等奖4组,省二等奖2组,省三等奖3组。

据悉,“园冶杯”大学生国际竞赛由“园冶杯”国际竞赛组委会主办,北京林业大学园林学院等二十几个风景园林相关专业院系联合承办,是风景园林专业高水平国际学生竞赛之一。今年的比赛共征集到国内外作品1000余份,参赛选手来自同济大学、东南大学、北京林业大学、南京林业大学等建筑园林类高水平院校。经过专家组的网络打分,风景园林类别共有95件作品进入复审。经过专家的现场评审,从中产生一、二、三等奖。

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办,在所有工科高校中均被列为一级一类赛事,大赛每两年举办一次。今年的国赛,全国共有一千多所高校,15106支代表队报名参赛,共有296 个参赛队获全国一等奖,847 个参赛队获全国二等奖。(侯智尧、王致远 )

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月