漳州市将停止使用各县(市、区)管理部银行账户

zz.fjsen.com  2019-09-10 09:06:02   来源:闽南日报  我来说两句

记者从市住房公积金管理中心获悉,9月23日起,漳州市将撤销各县(市、区)管理部在受委托银行开设的银行账户,只保留中心本级银行账户,即每家受委托银行只保留一个住房公积金专户。各县(市、区)管理部公积金缴存单位应将职工住房公积金汇缴至相对应承办银行的中心本级共同银行账户。

例如:原汇缴至龙海建行的缴存单位,改为汇缴至中心本级建行账户;原汇缴至南靖工行的缴存单位,改为汇缴至中心本级工行账户。账户变更后,缴存单位汇缴有误的,款项将退回单位预先提供的银行账号。建议各缴存单位到承办银行柜台开通网上营业厅,方便错款退回。不开通网上营业厅的单位应至承办银行柜台完善单位账户信息。

为便于区分各缴存单位汇缴来账,各县(市、区)管理部公积金缴存单位汇缴时应备注县域名(即单位公积金账户开户的管理部)、单位公积金账号及单位名称。受备注栏字符长度限制的,户名可简写。例如:原汇缴在市直管理部的缴存单位,汇缴时应备注:市直,单位公积金账号,户名;原汇缴在漳浦管理部的缴存单位,汇缴时应备注:漳浦,单位公积金账号,户名。(记者蔡柳楠)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月