平和乡村振兴“345”示范工程完成投资8.05亿

zz.fjsen.com  2019-09-10 16:16:55   来源:东南网  我来说两句

笔者从平和县农业农村局了解到,截止8月底,全县乡村振兴“345”示范工程完成投资8.05亿,占年度投资的82.5%。

今年,平和县按照市委市政府决策部署,立足产业特色,主动创新探索,深入推进乡村振兴“345”示范工程,创建文峰、小溪、坂仔、大溪4个示范乡镇,前埔村、三坪村等63个示范村,从实施产业兴村富民、加大环境治理力度、健全乡村治理体系、传承优秀民俗文化等方面着手,实施乡村振兴战略“345”示范项目81个,年度计划投资9.763亿元,统筹全面推进“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴。比如,文峰镇前埔村投资建设30亩的药膳广场,种植片仔癀草、薄荷、百里香 、虎尾轮、金针花、铁皮石斛、金钱草等珍贵中药材,打造药膳村,增加村民收入。长乐乡建南村、联三村利用本地绿色生态、红色文化、客乡民俗资源丰富,打造红色生态旅游景观路线,发展红色旅游产业,不断拓展群众的收入渠道,走出一条“红绿交辉”的乡村振兴之路。(王志晖)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月