2019漳州市职工气排球赛在长泰圆满落幕

zz.fjsen.com  2019-09-10 18:18:15   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月10日讯(通讯员 王文强 戴堃煌 文/图)9月8日下午,历时两天的漳州市总工会气排球赛在长泰县体育馆圆满落下帷幕。

本次全市职工气排球赛由市总工会主办、县总工会承办,共吸引了来自全市各县(市、区)共计13支代表队参加比赛。比赛中,各代表队配合积极,奋力拼搏,精准的传球、奋不顾身的救球、大力扣杀等精彩画面引得现场观众阵阵掌声,全场气氛紧张热烈,经过两天28场的激烈角逐,最终,长泰县代表队,芗城区代表队,龙海市代表队,龙文区代表队分别获比赛前四名。

据悉,长泰县气排球是热度仅次于广场舞的群众体育项目,长泰拥有深厚的排球底蕴,更孕育了我国的排球泰斗张然。近些年,气排球吸引了广大群众并在全国迅速普及,运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,有时候为了救球,手来不及的情况下,可以用脚踢,只要按规则要求,将球打到对方场内地面上空为有效,是一项适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。

2008年,气排球运动在长泰兴起;2010年以后,县政府专款建设100多块室外运动场地,实现县直部门、乡镇、村居全覆盖。截至2019年,长泰县气排球运动队伍达数百支,经常性参与人数达数千人,各小区、广场、学校、运动场里形成傍晚气排球、晚上广场舞的群众运动景观,蔚为壮观。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月