漳州高新区召开环保、安全重点工作协调会

zz.fjsen.com  2019-09-10 18:56:23   来源:东南网  我来说两句

9月9日上午,漳州高新区党工委委员、管委会副主任谢宏坤主持召开环保、安全重点工作协调会。会议共分3项内容,采用座谈形式,精简高效地部署了节前安全生产相关工作、协调了中央环保督察信访件问题、强调了污染源头排查整治任务等,进一步推动当前各项重点工作有序开展。

一、关于中秋和国庆节前安全生产工作

谢宏坤指出,双节即将来临,要绷紧安全生产这根弦,切实做到认识再提高、责任再落实、监管再强化。他强调,各部门要根据行业监管职责,抓紧制定专项行动方案,齐联动、全覆盖、无死角地对辖区内重点地区、重点行业及重点领域进行安全隐患大排查;督促各企业进一步落实主体责任,及时整改检查中发现的安全隐患,严防各类生产安全事故发生。以此为契机,加快建立乡镇(办)联络平台,积极探索“分类型、分行业、分季度”的安全监管模式,注重统一管理、分级负责、条块结合,为进一步规范有限空间作业和完善应急救援预案,应对可能发生的事故和加强有限空间应急救援提供有力保障。

二、关于中央环保督察信访件整改问题会议重点就15件第二轮中央环保督察信访件问题整改进行再梳理、再强调、再部署,针对5项未完成整改问题,逐一进行具体协调。谢宏坤指出,根据市委市政府相关工作要求,10月下旬即将开展全市环保拉练检查,中央环保督察信访件问题整改作为检查重点,务必高度重视,严格按照“四个一”机制做好问题整改落实。他强调,各责任部门要抓紧疏通堵点、难点,切实做好跟踪协调工作;一时解决不了的问题,要有方案、有时限、有阶段性成果,深入实际,通盘考虑,以完成交账销号为目的,坚决将攻坚任务进行到底。

三、关于污染源头排查整改任务

谢宏坤指出,要进一步落实好9月7日全区污染源头排查整治部署会相关工作要求,集中精力、迅速行动,本着实现全区“源头治理、标本兼治、表里如一”的目的,以完成污染源排查整治方案和清单排查表为落脚点,把污染源治理攻坚清单化、项目化、节点化、具体化。他强调,各部门要精准发力,即责任分工要准确、治理措施要准确。同时,加强协调配合,形成工作合力,将污染源头排查整治工作从严从实、落深落细。

区经发局、建设局、应急管理局、环安局、自然资源局、市场监管局、质安站、圆山公司参加会议。(环安局 陈盈柔)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月