南靖和溪:守初心担使命 共绘美丽画卷

zz.fjsen.com  2019-09-25 18:46:33   来源:东南网  我来说两句

南靖和溪镇位于九龙江西溪源头的闽西南接合部山区,境内共有大小河流9条,总长92.8公里,流域面积188.1平方公里。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,和溪镇牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以“生态+”理念为引领,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,着力加强小流域治理,打好污染防治攻坚战,努力让母亲河源头呈现“沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷汀兰,郁郁青青”的靓丽风景线。

和溪镇面临着生态环境主要突出问题是流域水质未能稳定达标至Ⅲ类水。和溪镇采取整治和引导并举,对辖区超规模养殖的养殖场开展集中整治行动。同时,该镇引导相关养殖场采用立体生态养殖的模式,实现养殖场达标排放。

为了让辖区内流域水质得到全面的改善,和溪镇坚持水岸同治,综合推进农村生活垃圾处置,在各个村庄新建一批垃圾收集池,配备垃圾桶,并与保洁公司签订垃圾清运合同,实现“村收集、镇转运、县处理”的每日保洁模式。 

经过整治,和溪辖区内小流域恢复了往日的清澈,“水清、河畅、岸绿”的和溪又回到了群众身边,和溪的河已成为流淌在百姓心中的民心河、幸福河。(黄征宇)

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月