漳州高新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨会

zz.fjsen.com  2019-09-27 17:05:00   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月27日讯(通讯员 陈群)9月25日下午,漳州高新区召开党工委委员会议,围绕“践行初心使命”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨。

市委第七巡回指导组到会指导,高新区党工委书记苏孝道、管委会主任李亚容,林继锋、杨怀生、蔡志斌、陈仁朝、谢宏坤、陈建进、陈六郎、林琰标等区领导参加学习研讨。

党工委书记、高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长苏孝道在会上与大家分享了自己的学习体会,他强调要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,结合高新区的实际,认真检视反思,深入查摆问题,进一步明确下一步工作的突破口和着力点,推动主题教育深入扎实开展。

苏孝道指出,当前,随着高新区体制机制改革创新深入推进,在迎接新机遇的同时,也面临着许多新问题和新挑战,这就要求我们高质量开展主题教育,高标准推动工作落实,将高新区体制机制改革创新贯穿到每一项工作的全过程。

苏孝道强调,一要抓紧抓牢理论学习,这是开展好主题教育的基础和前提,领导干部要把做好理论学习作为当前的首要政治任务,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。

二要统筹兼顾抓落实,这是抓好落实是开展主题教育的根本是主题教育能否取得实效的关键环节。领导干部要以此次专题研讨作为契机,坚持思想建党、理论强党,把开展主题教育同完成高新区改革发展稳定各项任务结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚持两手抓两促进,防止“两张皮”。

三要总结经验健全机制,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。各单位要认真总结主题教育学习教育、调查研究、专题党课、检视问题、整改落实等方面的经验做法,及时固化为有效管用的长效机制,围绕高新区体制机制改革创新工作,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面,不断巩固扩大主题教育成果。

会上,党工委副书记林继锋围绕“践行初心使命”主题围绕什么是“初心使命”、怎么来践行“初心使命”做个人重点发言,其他委员同志结合自学内容,围绕主题作交流发言。


  • 责任编辑:     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月