龙文区49个项目开竣工 总投资140.75亿元

zz.fjsen.com  2019-09-28 10:50:00   来源:东南网  我来说两句

初心如磐,使命在肩。在“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮中,龙文区上下以实际行动践行初心、担当使命。9月27日上午,龙文区举行2019年第三季度项目集体开竣工仪式,49个总投资140.75亿元的开、竣工项目,这是龙文区“大抓工业、抓大工业”再升温、再提速,广大干部群众一线比拼、赛绩亮诺,以优异的成绩迎接新中国成立70周年的又一成效。欧龙光、戴志嵩、陈禹生等区各套班子领导参加开竣工仪式。

金风送爽,秋色宜人。9月27日上午,位于龙文区九十九湾下游的湘桥湖正式竣工开园,为新中国成立70周年增添浓浓的喜庆。湘桥湖是九十九湾“串串湖”的重要组成部分,也是“五湖四海”的重要项目之一,项目面积约236亩,其中景观绿地面积约114亩,水域面积约122亩,总投资约8.2亿元,其中建安投资约1亿元,工期约2年。湘桥湖项目围绕“水城、绿城、花城、历史文化名城”目标,遵循闽南水乡整体风格定位,实施“生态+文化+旅游”战略,充分运用“海绵城市”生态理念,按照市区排水防涝综合规划,通过整合水利、生态、休闲娱乐三大功能,将滞洪区打造成集城市泄洪、生态保护和休闲功能为一体的“城市绿色海绵体、市民多彩聚集地”,实现生态与城市建设、产业发展、旅游项目、防洪排涝历史文化等融合。

学以致用,知行合一的落脚点在于增进民生福祉,提高群众的获得感和幸福感。近年来,龙文区认真贯彻落实市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的决策部署,陆续出台《做大做强主导产业若干措施》《促进工业创新转型升级七条措施》《加快总部楼宇经济发展的六条措施》《促进商贸流通业发展的八条措施》等一系列扶持政策,持续深化“放管服”改革和省级服务业综合改革试点,率先在全市推行“秒批”服务新模式,为企业落户龙文提供了良好保障。今年上半年,全区实现地区生产总值118.03亿元,增长8%,增幅位居全市第五。当天,龙文区参与2019年第三季度集体开竣工的项目共49个,总投资140.75亿元。涵盖了工业、城乡建设、商贸服务业、社会事业、交通等多个领域。其中,开工项目23个,总投资53.76亿元,竣工项目26个,总投资86.99亿元。(李杰)


  • 责任编辑:东南网     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月