平和供电公司:热闹背后有一种坚守

zz.fjsen.com  2019-09-30 10:25:07   来源:东南网  我来说两句

 

这里,是网红聚集的舞台、是淘宝达人的集会这里,是蜜柚采摘的热闹、是柚农喜悦的展示。9月29日,一场以“蜜柚欢·祖国颂”为主题的第十五届平和蜜柚节开幕。

所有的热闹繁华,都离不开的电力保障。随着人群不断集中,供电保障的压力也在增大。平和供电公司践行不忘初心,牢记使命主题教育成果,不断提升提高党员领导干部个人执行力,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。在烈日当头的小溪镇观音山活动现场,全体队员严阵以待,在巡线工作中保持着高度的紧张。沿路敷设绝缘线路、巡查开关柜,这些习以为常的工作,在蜜柚节这一天格外用心。因为与阿里巴巴丰收购物节合作的关系,蜜柚节上的供电保障工作承受着较大的压力。


保供电,迎国庆。为做好国庆保电工作,今年9月初开始,公司便成立了保电小组,结合实际情况认真筹划、精心部署,以确保国庆期间各环节供电能够从容应对。恰逢平和第十五届蜜柚节,算是对公司保供电工作的一次提前检阅。

电力供应,方案先行。领导小组编制了保供电方案和事故应急预案,确保能够科学、合理、有效地安排电网运行方式。预防风险,排查到位。通过对相关场所的变压器、低压线路进行隐患排查,确保供电工作无风险点,通过对重点线路进行全线特巡,确保能够及时发现隐患、并作出有效处理。确保到位,强化工作。公司紧急调用1台250千伏安变压器,为蜜柚节开幕式提供临时用电。同时通过架设4000余米绝缘线路,确保蜜柚节周边活动顺利开展。期间,公司还3台共600千瓦应急发电车,并由党员服务队,在活动现场值守随时应对现场各种电力故障,提供不间断供电。与此同时,通过到位的监管,确保周边单位、企业、个人用电不受此次蜜柚节活动影响,从而取得了良好的社会效益。


  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月