中宣部领导到南靖县调研志愿服务工作

zz.fjsen.com  2019-11-02 11:00:59  闽南日报 来源:mnr  我来说两句

11月1日,中宣部副部长、中国志愿服务联合会常务副会长孙志军带领调研组到南靖县开展调研。中宣部机关党委常务副书记黄永生、省委办公厅副主任施宇辉,省委宣传部部务会会议成员、文明办主任陈添贵,市委常委、宣传部长刘伟泽陪同调研。

调研组一行来到南靖法院土楼法庭,了解全国最佳志愿服务组织——“土楼与法同行”志愿服务队工作开展情况,听取南靖法院土楼法庭近年来在推动志愿服务方面的做法,并与“土楼与法同行”志愿服务队的志愿者交流,亲切询问了志愿者们的生活和工作情况。据了解,“土楼与法同行”志愿者服务队于2010年3月1日成立,主要依托土楼法庭服务世界文化遗产福建土楼,旨在实现服务旅游司法全覆盖,努力依法化解旅游纠纷,营造诚信经营、公平竞争、文明有序的旅游环境。所在法庭先后荣获全国青年文明号、全国法院先进集体、全国最佳志愿服务组织。

孙志军对土楼法庭将志愿服务与司法为民公正司法有机融合在一起地开展工作取得良好的社会效果与法律效果给予肯定,希望南靖法院土楼法庭能够始终坚持以人民为中心的工作导向,在现有做法上做好总结提升,充分发挥法治志愿者的力量,根据群众需求推出更多的便民、利民志愿服务项目,让群众在司法维权中得到越来越多的实惠。(肖玮鸿)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月