闽南师大学子在全国大学生商务谈判大赛中获特等奖

zz.fjsen.com  2019-11-06 18:30:00   来源:东南网  我来说两句

11月9日—10日,2019年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛暨全国经济管理院校工业技术学研究会沟通与谈判委员会第七届学术年会在中北大学举办。经过激烈角逐,闽南师大外国语学院学生获得2项特等奖,1项二等奖。

比赛过程中,闽南师大外国语学院三组参赛学生在司延安、胡水清和韩建林老师的指导下,与来自中国政法大学、北京师范大学、首都经贸大学、四川外国语大学等高校的选手同台竞技,一路过关斩将,最终在78支队伍中脱颖而出获得两项特等奖,这也是外国语学院近年来在全国性专业竞赛中获得的最高荣誉。任浩喆、宋妍锦、陈进昌、董富鑫四位同学组成的团队还将代表中国赴西班牙参加国际商务谈判大赛。

据悉,“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛由全国经济管理院校工业技术学研究会沟通与谈判委员会主办,旨在培养和发掘视野开阔、知识丰富、思辨能力强、善于竞争合作与共赢的高素质人才,推动沟通谈判类实践教学体系改革,培养大学生的创新精神和创新能力,进一步推动国内商务谈判领域学术研究和教学改革的发展。比赛包括初赛、区域网络赛、全国总决赛三个环节,前后历时四个月。今年的比赛共有来自全国各地的50多所高校,400多名学生参加,最终决出全国特等奖4项、一等奖4项、二等奖6项。(胡水清 文/图

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月