司法为民暖人心 漳州中院集中发放执行案款一亿余元

zz.fjsen.com  2019-11-13 17:29:55   来源:东南网  我来说两句

发放执行款现场

东南网漳州11月13日讯(本网记者 陈惠华 文/图)“从2017年到现在快4年了,今天终于领到了拖欠这么多年的工资,心里很高兴,很感激!”刚领到拖欠工资一万多元的谢幼嬬女士激动的说道。和谢女士同样被拖欠工资的36名原漳州市达罐食品有限公司的工人,当天现场共领走了被拖欠4年之久的工资56.9万元。

漳州中院执行款发放大会

今日上午,漳州中级人民法院举行执行案款集中发放大会,会上共发放该院近期执行到位的标的款共计1亿多元,其中,涉及执行案件34件,涉及债权银行、企业、自然人57个,其中涉民生案件1件36人,涉金融案件12件。同时,南靖法院也在今天同步开展涉民生案件执行款发放大会,向103名农民工发放执行到位的案款共计70余万元。

漳州中院执行款发放大会

记者从大会上了解到,拖欠谢女士工资的漳州市达罐食品有限公司与中国光大银行股份有限公司漳州支行、罗锡栋、黄小珠、郭忠河借款合同纠纷一案,负债高达人民币8000万元。后漳州市达罐食品有限公司因公司停产,2016年起至今共拖黄女士在内的36名工人工资共100余万元,该批工人先后向企业追讨四年未果,于2019年8月再向东山县人民法院提起诉讼,其中36名工人诉求获得法院支持并于9月生效。

同年7月,漳州中级法院将漳州市达罐食品有限公司抵押在中国光大银行股份有限公司漳州支行的土地及厂房进行拍卖并已成交,东山法院随即来函要求漳州中级法院将执行款暂留部分款项。后漳州中级法院经合议庭合议决定给与优先支付,于今天现场向36名工人发放工资56.9万元。

企业向漳州中院赠送锦旗

据统计,今年以来,漳州全市法院共受理各类执行案件23627件,执结20680件,到位标的51.61亿元,其中市中院受理645件,旧存172件,执结667件,到位标的21.58亿元,全市法院执行工作综合质效连续多年位居全省前列。漳州全市法院累计拘留637件640人,拒执罪移送62件65人,判处拒执罪20件22人,进一步强化信用惩戒和拒执犯罪惩戒力度,提升执行威慑力。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月