漳州开发区参加花博会现场签约 总投资2.65亿元

zz.fjsen.com  2019-11-22 11:24:37   来源:闽南日报  我来说两句

原标题:漳州开发区参加花博会现场签约 三个项目总投资2.65亿元

11月18日,第十一届农博会·第二十一届花博会举行项目现场签约仪式,漳州开发区装载机研发生产及配套项目、厦门港后石港区3号泊位贮仓扩建项目、黑珍猪肉制品生产加工三个项目参加签约,总投资2.65亿元。

据悉,漳州开发区装载机研发生产及配套项目计划投资1.75亿元,用地面积50亩,主要研发和生产适用于大型矿山、码头、堆场等施工现场的各型号装载机,项目投产后年销售额可达7亿元;厦门港后石港区3号泊位贮仓扩建项目计划投资0.7亿元建成7个容积率为12000吨的水泥贮仓,增设输送能力1000吨/小时的卸料设备,投用后将进一步提高厦门港建材储备能力,有效推进厦门港东南航运中心建设;黑珍猪肉制品生产加工项目计划投资2000万元建设现代化标准厂房,目前厂房正在装修,今年11月底将投入使用,投产后年产值可达1.6亿元。

本届博览会专门设置农业产业化龙头企业展区、老区苏区脱贫奔小康展区、“花样漳州”文旅展区等13个展区,同时举办第三届漳州市海峡两岸人才与项目对接会、“一带一路”贸易对接会、福建漳州农业机械展销会等一系列经贸交流活动。在第三届漳州市海峡两岸人才与项目对接会上,路易达孚(福建)精炼糖有限公司总经理郭建军作为漳州开发区引进的福建省高层次人才上台接受证书。

展会期间,漳州开发区文化与旅游发展局组织了光影艺术馆、海错馆等企业携文创品进驻“花样漳州”文旅展区,现场展出的皆是光影艺术馆精品展览摄影作品衍生的原创艺术品,材质多样、类型丰富,吸引了不少游客驻足观看。 (方洁莹)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月