漳州农行优化服务 争做“市民最认可银行”

zz.fjsen.com  2019-11-28 17:58:40   来源:东南网  我来说两句

今年以来,中国农业银行漳州分行营业部结合“不忘初心、牢记使命”主题,深入贯彻落实上级行“创服务品牌”工作部署,把服务工作作为提升全行竞争力的基础性、战略性、全局性工作来抓,着力打造更好的服务环境、服务流程、服务产品、服务团队,争做“漳州市民最认可的银行”。

优化服务流程 打造“超柜+”智能服务新模式

以功能最大化为原则,将厅堂划分为服务岛、自助区、柜面区三大区域,重点打造以超级柜台为核心,集叫号机、网银体验机于一体的“智能服务岛”。农行漳州分行营业部营业厅主任林宗明介绍,网点取消填单台,全部实现无纸化。现在只有对公存款现金存款业务需要填单,此类业务可以在柜台办理。以超级柜台为核心的智能服务岛是网点的引导分流中心、业务处理中心,方便网点人员对接服务,让客户一进门就有人笑脸相迎,又避免客户来回走动,服务效率大幅提升,业务分流率达90%以上。同时推行人脸取款、优化同号换卡流程、扩大免填单业务种类、减少身份证复印件留存等业务流程,缩短客户排队等候时间。

优化服务环境 最大限度把空间留给客户

一走进农行漳州分行营业部营业厅大门,巨幅漳州九龙江的全景照扑面而来,让人眼前一亮的同时又倍感亲切。据了解,农行漳州分行大部分营业网点都设有一面本地特色文化墙。除了精心设计的本地特色文化墙以外,该行目前已对64个网点重新规划布局,撤并闲置的洽谈室、非现金柜台,合理布放各类自助设备,打通了厅堂服务区域,服务面积大幅增加。该行还大力推动内外厅“6S”规整,营业厅堂宽敞、明亮、整洁,最大限度“把空间留给客户”,员工履职环境更加舒适。该行还融合闽南茶文化等特色元素,在网点贵宾区统一配置品茗区,悬挂书画作品,陈设有人文内涵的物件、员工作品等,为高端客户提供优雅的服务环境。

优化服务品质 做漳州市民最认可的银行

着力增强基层网点服务能力,全面推行管理团队轮值制、厅堂人员补位制、协同营销与分润制“三项制度”;开展标准服务导入培训;推进网点劳动组合优化,强化厅堂管理、服务、团队创新协同;加大产品组合创新,不断丰富和完善产品功能,及时满足客户最迫切的金融需求;普及掌银、网银,培养客户线上金融交易习惯,扩大线上服务范围等,让客户真切感受到农行服务贴心,服务“无处不在、无时不有”。

该行还全面推行“暖心服务”,在为客户提供文明标准服务的基础上,通过一杯茶水、一把雨伞、一次搀扶等细心周到、体贴入微的服务,让客户进一步体验到农行服务的温度和情怀。(林宗明)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月