漳州市十六届人大代表到东山县开展视察活动

zz.fjsen.com  2019-11-29 16:46:40   来源:东南网  我来说两句

东南网讯(陈小花)11月20-21日,平和县人大常委会主任、漳州市人大代表曾民带领市人大代表平和团到东山县开展视察活动。漳州市人大代表、县委常委、纪委书记欧阳劲松,县人大常委会副主任江益权、庄汉土、林慧颖参加活动。

视察组一行到旗滨玻璃有限公司、关帝文化产业园、寡妇村展览馆、谷文昌纪念园、环岛路苏峰山段、百里木麻黄示范林等地,听取相关人员介绍,并进行深入交谈,详细了解东山县的工业发展、生态绿化、文化旅游、基础设施建设等情况。

旗滨玻璃项目投资45亿元,占地2100亩。自2007年12月份开工建设以来,以平均每8个月建成一条生产线的“旗滨速度”享誉业界,现已投产8条高档玻璃生产线,主要生产优质浮法、TCO镀膜、在线low-e节能等玻璃。关帝文化产业园面积约420亩,是福建省著名的滨海风景旅游区,园区内自然资源众多、人文胜景深厚、海洋文化丰盈、基础配套完善。寡妇村展览馆是一座展示海峡两岸悲欢离合的展览馆。谷文昌纪念园位于陈城镇赤山国有防护林场,园区内有谷文昌雕像、“谷树”、观森楼及谷文昌事迹介绍。“百里木麻黄”位于金銮湾海滩,是50年代末开始“下战飞沙滩”植树造林的区域,展现了东山“富美全靠木麻黄,幸福不忘谷文昌”红色历史。

视察组表示,近年来,东山着力打造美丽的生态旅游海岛,凝心聚力抓经济,统筹协调促和谐,有力推动经济社会又好又快发展,具有很好的学习、借鉴意义。视察组表示,要学习借鉴东山县好的发展理念和经验做法,进一步提升自己的履职水平,提出高质量的意见和建议,推动双方共同发展。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月