2019全国地市报社长总编辑新闻摄影高峰论坛举行

zz.fjsen.com  2019-11-30 14:19:35   来源:闽南日报  我来说两句

 

  11月29日,2019全国地市报社长总编辑新闻摄影高峰论坛在漳州万达嘉华酒店举行。记者 游斐渊 摄

 碰撞思想,激荡智慧,汇聚共识。在“庆祝新中国成立70周年——2019形象中国·全国百家媒体聚焦‘花样漳州’(第三季)文化旅游新闻摄影采访活动”即将精彩开启之际,11月29日,2019全国地市报社长总编辑新闻摄影高峰论坛在漳州万达嘉华酒店举行。来自全国各地的100多位社长、总编辑、新闻摄影专家、漳州各县级融媒体中心代表及闽南师范大学新闻传播学院师生相聚一堂,交流探讨融媒体时代新闻摄影如何守正创新、聚力前行。

  中国新闻摄影学会会长徐祖根,漳州市委宣传部副部长、闽南日报社社长陈惠贞分别在论坛上致辞。中国新闻摄影学会会长助理、中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明主持论坛。

  主题演讲中,郑石明,光明网光明图片事业部副总监季春红,中国新闻摄影学会地市报分会顾问种楠,商丘日报报业集团董事长、党委书记、社长刘道明,陈惠贞,中国新闻摄影学会地市报分会编辑翟永志,分别结合各自工作生活经历,分享了《告别挑战坚守拥抱——新闻摄影人如何面对媒体融合发展》《新闻摄影在媒体融合发展中的作用》《“街拍”在融媒体的担当》《新闻摄影与媒体融合转型思考》《融媒时代的“新闻摄影+”》《新闻摄影如何融入融媒体时代》等经验体会,通过多角度的学术交流、摄影技艺切磋,从理论到实践进行充分互动,让与会者拓宽了视野、增长了见识。

  本次论坛活动由中国新闻摄影学会、中共漳州市委宣传部指导,中国新闻摄影学会地市报分会、闽南日报社、漳州市文化和旅游局主办,龙文区委区政府承办,闽南日报(漳州)传媒发展有限公司执行。(记者 蔡柳楠 王琳雅 张江璐)

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月