省地震局领导来漳调研防震减灾工作

zz.fjsen.com  2019-12-01 15:29:08   来源:闽南日报  我来说两句

11月28日至29日,省地震局党组书记、局长刘建达带领相关处室负责人,到我市调研防震减灾工作。

调研组一行先后前往南一水库、漳州地震台、龙海隆教及东山县地震办、地震台,看望慰问了陆海联测作业的一线干部,详细了解了陆上震源枪控制室等设备的运行情况和基层监测台站的工作情况,认真听取了市县地震部门的工作汇报及意见建议。

调研组对我市防震减灾工作取得的成效表示充分肯定,并就改革后地震系统的工作职责及定位给出具体的指导意见,要求全体地震人在“大应急”、多灾种的改革潮流中,坚定有为才有“位”的信心和地震人的初心使命,切实把防震减灾重任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,积极探索应急联动协作机制,强化地震服务社会和参与管理的措施。要通过上下联动齐抓共管加强抗震设防监管,打通地震、应急有效结合“最后一公里”,为政府决策提供科学依据和地震安全服务保障。(记者 杨瑞 通讯员 郑文娉)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月