香港爱心人士助力平和乡村学校建设

zz.fjsen.com  2019-12-09 11:38:17   来源:东南网  我来说两句

12月1日,平和大溪镇下村小学迎来了一群特殊的客人,他们有的来自香港,有的来自漳州。当天,他们都为了共同的目的而来——一起见证香港福建希望工程基金会爱国爱乡人士余毅、周巧云爱心助学的成果。

活动中,平和县委常委、统战部长林德志代表县委、县政府向心系教育事业、为下村小学塑胶跑道捐资的余毅、周巧云伉俪表示衷心的感谢,并希望更多的爱心人士将目光倾注平和,多关心和支持平和的教育事业。

平和县教育局领导为余毅、周巧云颁发荣誉校长证书;余毅给下村小学赠送基金会会旗。随后,林德志、余毅、周巧云等共同为“香港福建希望工程基金会余毅希望小学”揭牌。

据了解,热心公益事业的香港福建希望工程基金会爱国爱乡人士余毅、周巧云夫妇得知下村小学塑胶跑道建设资金不足后,慷慨解囊捐资港币50万元,香港福建希望工程基金会捐资港币5万元。在这些爱心人士的支持下,该学校塑胶跑道于2018年7月建设完成并投入使用,提升学校办学条件,让孩子们能在运动中快乐健康成长。为此,由下村村委会提议,并经上级批准,在下村小学加挂“香港福建希望工程基金会余毅希望小学”牌匾。(汤绍平)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月