平和:医疗服务进乡镇 山区群众乐开怀

zz.fjsen.com  2019-12-23 15:22:25   来源:东南网  我来说两句

12月16日,漳州市扶贫开发协会联合漳州市卫计委、漳州市中医院等单位组成医疗义诊服务队,到平和县国强乡开展“健康漳州精准扶贫”大型义诊活动,并赠送价值一万多元的药品。当地困难群众和村民不用出远门,在家门口就能享受到市级医生们的贴心服务。漳州市扶贫开发协会会长吴景辉、平和县政协副主席林启明到现场指导工作。

上午九点左右,义诊现场已经是一派热闹的景象。医疗队专家认真接待每一位前来就诊的村民,为他们测量血压、针灸等,并根据不同病症制定不同方案,给予他们生活和饮食方面的建议。困难群众陈先生说,他血糖高,降不下来,这次听说专家要过来,他一大早就来这边排队等候。

国强乡是平和县山区乡镇。平时,村民想要到漳州市看病不容易,现在专家到基层来,在家门口就能享受到市级医生们的贴心服务,许多村民纷纷前来让医生把把脉检查检查。

据了解,现场有康复科、骨伤科、眼科、妇科等12个项目,市级专家和医生30多人,为前来看病的村民们提供医疗服务。活动还发放公共卫生、疾控宣传单,提供母婴安全常识、健康素养及避孕常识指导等宣传资料。(蔡煌杰)

  • 责任编辑:李姗姗     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月