东山县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

zz.fjsen.com  2020-01-20 18:50:00   来源:东南网  我来说两句

1月20日上午,东山县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕。

大会应到会代表167人,实到代表163人,符合法定人数。大会以无记名投票方式,选举黄键鹏为东山县人民政府县长、林跃轶为东山县人民法院院长、谢定强为东山县第十七届人民代表大会常务委员会委员。举手表决同意徐惠玲为县人大社会建设委员会主任委员,张伟东为副主任委员,何义德、翁麦虹、吴炎辉为委员;黄林晖为县人大监察和司法委员会主任委员,林朝阳为副主任委员,陈玉珠、林元顺、林丁枞为委员。新当选东山县人民政府县长、东山县人民法院院长、东山县人大专门委员会组成人员和县人大常委会委员在大会上进行了庄严的宪法宣誓。

会议还以举手表决的方式通过了《关于东山县人民政府工作报告的决议》《关于东山县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于东山县2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《关于东山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于东山县人民法院工作报告的决议》《关于东山县人民检察院工作报告的决议》。

新当选的县长黄键鹏在大会上作就职表态发言,表示将倍加珍惜组织的培养和人民的重托,在以东山县委书记洪泰伟为班长的县委坚强领导下,以只争朝夕的状态、不负韶华的信念,和大家一起拼、一起闯、一起干,在东山这片热土上有所作为、有所奉献,不辜负省委、市委的殷切嘱托,不辜负全县人民的美好期望。在今后的工作中,努力做到忠诚忠心。始终对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,带头维护县委集体领导权威,自觉接受人大的工作监督、法律监督和政协的民主监督,和衷共济干事业,群策群力谋发展;努力做到奋斗奋进。以强烈的责任感、使命感和紧迫感,带领政府团队落实《政府工作报告》确定的各项任务;努力做到惠民利民。一切从实际出发,深入基层、深入群众,民有所呼、必有所应,着力补齐补好教育、医疗、基础设施等领域短板,持续提升群众的幸福感和满意度;努力做到依法依规。全面落实依法行政的各项要求,完善政务诚信体系,持续推进“放管服”改革,努力建设人民满意的服务型政府;努力做到清廉清正。带头自觉遵守党纪国法,严格执行廉洁从政各项规定,树立为民、务实、清廉的政府良好形象。

东山县委书记洪泰伟在大会上作重要讲话,代表县委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。洪泰伟指出,2019年,县人大及其常委会忠诚履职、服务大局、奋发有为,始终与党同心、与法律同向、与人民同行、与时代同频,履职有作为,服务有成效,队伍有干劲,对此,县委是肯定的,群众是满意的。对于新一年县人大工作,洪泰伟提出四点希望和要求,一是要政治坚定,把稳思想“主心骨”。坚定政治立场,始终“不忘初心、牢记使命”;坚决执行落实党中央和省委、市委、县委的决策部署,积极建言献策,服务县委决策;坚持制度自信,把制度优势转化为治理成效;二是要担当履职,投身发展“主战场”。树立服务“大局观”,把思想共识和工作精力,集中到县委的决策部署上来,统一到服务全局发展的行动上来;聚焦发展“突破口”,敢于在工业上突围、旅游上突破、生态治理中突击,做好全域旅游“大文章”;健全履职“新机制”,确保法规有效实施、群众利益得到实现;三是要以民为本,畅通服务“主渠道”。做到心要向下倾,多想群众事、多听群众话,健全联系履职平台;人要向下跑,全力做好释疑、理情绪、化矛盾的工作,让群众安心顺心,让社会安定稳定;力要向下沉,聚焦推动为民办实事项目落到实处;四是要转变作风,增强自身建设“主动性”。县人大班子要以上率下,始终把纪律规矩挺在前面;人大机关要规范履职,健全组织制度、工作制度、议事程序;人大代表要树好形象,遵守党纪国法,依法履行职责。

会议号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只争朝夕、不负韶华,团结一心、攻坚克难,为东山高质量发展展现新作为、谱写新篇章!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(林晓红 何智平)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月