中共东山县纪委十三届五次全会召开

zz.fjsen.com  2020-01-22 18:55:00   来源:东南网  我来说两句

1月22日上午,中共东山县纪委十三届五次全会召开。会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会和县委十三届十一次全会部署,回顾2019年纪检监察工作,研究部署2020年任务,为推进“生态旅游岛·富美新东山”治理现代化、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

东山县委书记洪泰伟指出,近段以来,中央、省、市相继召开纪委全会,站位新高度、着眼新形势,对推进全面从严治党提出新的更高要求。我们要提高政治站位,深入学习领会,不断增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

洪泰伟指出,党的十八大以来,全县各级党委(党组)、纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党的重要决策部署,推动全面从严治党取得重要的阶段成效。同时,也要清醒地看到全面从严治党依然任重道远,反腐败斗争态势依然严峻,必须始终保持清醒,以全面从严治党的新成效赢得人民群众的信赖和拥护。

洪泰伟要求,要坚决落实“两个维护”。持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到高度自觉看齐、高效对照贯彻、高标遵守执行,巩固深化主题教育成果,涵养良好政治生态;要持续站稳人民立场。为脱贫攻坚决战决胜保驾护航,坚决打击放纵包庇黑恶势力的“保护伞”,深入整治民生领域的“微腐败”;要持续推进“四风”纠治。做到树导向、抓巩固、重实干,传承好发扬好践行好“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,与时俱进完善制度、堵塞漏洞;要持续深化标本兼治。增强高压反腐的震慑力、拒腐防变的免疫力、制度机制的约束力,引导党员、干部严守纪律规矩,构筑起既层层递进又综合发挥效用的牢固防线;要持续完善监督体系。突出落实各级党组织的主体责任,激励干部担当作为,努力做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

洪泰伟强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推进“生态旅游岛·富美新东山”治理现代化、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

郑凤义代表县纪委常委会作工作报告。报告强调,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央、省、市纪委全会精神,守初心担使命再出发,坚决扛起“两个维护”重大政治责任;要坚持以人民为中心,深化整治群众身边腐败和作风问题,促进基层治理廉洁规范;要完善党和国家监督体系,不断深化纪检监察体制改革,推动监督全覆盖形成合力;要强化对权力运行的制约和监督,做深做实做细监督职责;持续高质量发力纠治“四风”,巩固深化作风建设成果;要坚定不移深化政治巡察,做实做好巡察“后半篇文章”;保持惩腐不松懈不停步,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要围绕落实政治过硬、本领高强要求,建设高素质的纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

全会审议通过了中共东山县纪委十三届五次全会的工作报告和决议。(何智平 陈曦 林宏志 汤志超 朱建华)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月