东山县委、县政府主要领导督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

zz.fjsen.com  2020-01-27 17:45:00   来源:东南网  我来说两句

1月26日上午,东山县委书记洪泰伟、东山县长黄键鹏带领相关部门负责人,实地督导东山县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作,分析当前面临的防控形势,强调要强化风险意识,树牢底线思维,做好群防群控,加大堵、查、隔、治的力度,引导全县广大干群积极做好疫情防控各项事宜。

在东山县粮食储备库和林峰超市,东山县领导一行实地了解东山县粮食储备和物资供应情况。要求相关部门要进一步确保物资储备、正常供应;要督促商场、超市等人员密集场所做好疫情检测,加大通风、消毒、体温检测等防控措施落实力度,把防控工作落到实处。

在东山县医院,东山县领导详细了解了发热门诊设置、预检分诊流程、疫情防控救治措施、医疗物资储备等情况。指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,县医院要进一步加强医护人员力量配备,落细落实疫情防控各项举措,高度重视医护人员自我防护,规范开展可疑病例鉴别、筛查、诊断治疗,确保疫情及时应对、妥善处置。

东山县领导一行还前往高速出口、华夏大酒店、中驰山庄等地,实地督导重要交通节点、酒店、景区疫情防控工作开展情况。并召开防控工作会,听取东山县防控工作总体情况,部署下阶段疫情防控工作。要求,各级各部门要结合中央、省市要求和东山实际,进一步完善东山县防控方案和医疗救治方案,围绕“外防输入、内防扩散”,加强疫情监测、发现、研判,强化属地主体意识、责任意识,强化排查疫情隐患,特别是对疫情发生地流入人员的筛查工作;值班值守人员要坚守岗位,做好应急值守,坚决做到防控不留死角、不留盲区。目前东山县粮食储备充足,要切实引导群众理性消费,消除恐慌心理。同时,全面做好防疫药品、物资储备,强化人员调配、有效整合资源力量,全力以赴保障人民群众生命健康;要加强对重点部位监测,坚决管住各类农贸市场,严禁野生动物、活禽宰杀交易;要强化舆论宣传,及时发布疫情和防控工作信息,解读好有关防疫政策措施,及时澄清不实传言,提倡“口罩文明”,增强公众自我防护意识和能力,引导群众科学理性对待疫情,切实维护好社会大局稳定。

洪泰伟强调,各有关部门要切实提高防控工作落实的责任感、使命感,协调辖区各方力量全方位、全覆盖进行排查,通过“联防联控”“群防群治”,发挥基层和社区力量,落实网格管理制度,层层压实责任,确保疫情及时发现、有效处置,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。(何智平)

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月