东山:直插一线 督导疫情防控

zz.fjsen.com  2020-02-01 18:10:00   来源:东南网  我来说两句

1月31日上午,东山县长黄键鹏深入我县部分乡镇,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

黄键鹏一行先后前往杏陈镇、前楼镇、陈城镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,每到一处,黄键鹏都详细询问该镇疫情防控工作指挥调度、组织动员、宣传引导等工作,实地查看各交通卡口、交通劝导站设置情况,全面了解狠抓落实取得的工作成效。

黄键鹏指出,基层党组织处在疫情防控的第一线,必须紧紧依靠基层组织、广泛动员基层力量,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控优势,充分调动整合本地区各方面力量和资源,加强专业化防控,群防群控做好防疫排查、检测救治以及群众帮扶等工作,切实维护好社会大局稳定。

黄键鹏要求,各乡镇要认识到疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,落实主体责任,形成防控合力,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗;要按照省市县委统一部署要求,细化防控工作方案、工作责任、关键环节,加大宣传教育引导,精准报送信息,做好后勤保障等工作;村支两委要行动起来,联合相关部门做好管控排查,特别是对疫情发生地流入人员的筛查工作,强化应急值守,坚决做到防控不留死角、不留盲区,切实增强各村交通劝导站资源配置,做好村与村之间的道路交通管制,减少人员流动,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力,引导和规范群众参与科学防控,共同打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作阻击战和攻坚战。(何智平)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月