国网常山开发区供电公司:党员冲锋在前 保电决战疫情

zz.fjsen.com  2020-02-09 14:27:10   来源:东南网  我来说两句

疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的疫情,国网常山开发区供电公司在疫情防控过程中坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,该公司广大党员在危难时刻挺身而出、主动作为、冲锋在前,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供了最坚强的电力保障。

保电冲锋在前 舍小家顾大家

2月6日,国网常山开发区供电公司侨区供电所共产党员服务先锋队又如往常一样来到常山医院10千伏常富II回、10千伏开发I、II回等线路开展巡视和测温等保电工作,这8名身穿红马甲的先锋队队员行走在空旷的街道上显得格外醒目,也很让倍感温暖,副所长潘进就是其中的一员。

“疫情当前,身为一名党员更是责无旁贷。服务疫情防控,就是服务自己的家人,只有战胜病毒,我们才能早日恢复正常生活。”常山公司侨区供电所副所长潘进说。自1月24日春节保供电和疫情防控保电以来,潘进每天都在供电所和保电现场之间奔波。他每天对重点保电用户常山医院及其相关线路开展24小时监测,对所有涉及医院供电设备进行全面巡视排查,重点对自备电源、变压器等重要配电设备进行检查,并定时开展巡视测温工作,确保医院供电万无一失。

“老婆你辛苦了,我是一名党员,这种关键时刻,我必须冲在最前面。”1月31日在例行每日对医疗机构用电设备的巡视检查后,潘进给自己的妻子打电话说着。暖心又简短的一句话,体现他一个丈夫的责任和一名党员的担当。

原本今年,潘进答应自己妻子带着2岁的女儿一同回福州老家过年。面对突发的疫情,他将妻子和女儿留在家中,让妻子一人照料年幼的女儿,便投入到了疫情防控一线。他说,疫情期间也回不了福州老家,就留下来守护常山百姓的光明吧。

疫情虽有阻隔 服务却不能落

“保电最重要,服务也不能落下。”党员郑忠庆在防疫保电微信群里说。在疫情防控期间,侨区供电所建立疫情防控实时上报、适时引导机制,每天排查员工及其家属身体状况,确保疫情防控零遗漏、零延迟。通过微信群推送疫情防控相关知识,指导大家积极做好个人防护。同时,为尽量减少用电客户线下办电出行,避免交叉感染,他组织每个台区经理在客户服务微信群里,要及时掌握了解客户需求,加大推广“网上国网”APP等线上缴费方式,确保用户足不出户,轻松缴费和办理业务,免去客户出门的烦恼,切实减少病毒感染风险,为防止疫情蔓延贡献力量。  

连日来,在做好疫情防控工作以外,郑忠庆与其他党员服务队队员一同深入辖区内各主要小区的电缆分支箱进行测温并查看负荷情况,并形成记录归档,做到异常早发现、早处置,把各类隐患消除在萌芽状态,确保在战役期间居民用电可靠。

后勤不能“落后”助力抗击疫情

奋战一线保电,对员工的身心健康也是一重考验。党员刘俊义是公司综合管理部主任,“大家一定不能麻痹大意,不能马虎,戴好口罩,外出回来做好消毒工作,做好自我保护措施。”他在疫情期间每日都会叮嘱当天值班同事。他知道一线保电人员口罩等防护用品使用数量大,每日积极做好口罩、酒精、消毒液等防护物资的配置,并组织人员对营业窗口、侨区供电所、值班室等办公场所进行无死角消毒,筑起了阻击疫情“防火墙”。

此外,该公司在出入公司大院的门卫值守处增加共产党员先锋岗,该公司党员轮班值守进入公司的“唯一进出口”,刘俊义挺身而出,每日参与轮班值守,对进入公司员工进行体温测量和发放口罩、防护用品,并向职工讲解如何预防肺炎知识,并定时将每日值班员工的健康状况进行统计上报,严格对公司采取封闭措施,不允许外人进入。

“疫情防控期间的各项工作必定比平时更加细致严谨,我们时刻值守在公司进入唯一入口,保障职工的生命健康安全,更好完成疫情防控工作。”刘俊义说。

疫情发生以来,和潘进、郑忠庆、刘俊义一样,该公司不同岗位上的其他37名党员都不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,挑起重担,迎难而上,与广大同事一道用最坚决的态度、最严格的措施、最果敢的行动做好疫情防控和电力保障,以实际行动彰显着国有企业的责任和担当,为坚决打赢这场防控阻击战做出自己的努力。(沈丹 黄志亮)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月