常山开发区下云管理区:落实“三个到位”筑牢疫情防线

zz.fjsen.com  2020-02-09 14:28:19   来源:东南网  我来说两句

2月8日是元宵节,常山开发区下云管理区的集市上人流有所增加。为防止公共场所人员聚集,一大早,该管理区的两委干部就赶过来,开展交通疏导和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传。

自上个月底,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,下云管理区持续加大宣传引导力度,办公楼入口电子显示屏每天滚动播放防控信息100余条、悬挂宣传横幅10余条,通过两委干部工作群、宗亲群等推送转发微信上千篇。防控疫情党员服务队、防疫应急小分队和共青团、妇联组织密切配合,进村入户发放宣传材料共2000多份,劝导本地群众无特殊情况不出村、不邀请、接触外乡人员等。同时也大力推进移风易俗工作,倡导喜事停办、丧事简办、民俗活动取消。

为严防疫情输入,从2月7日起,该管理区在主要交通路口设置检查站点,封堵不常用的通道,确保加强交通管控。并由机关干部、党员、乡村医生和青年志愿者等人员,组建防控工作服务队,全天候对所有进出车辆乘坐人员进行体温监测和身份信息检查、登记,如发现异常及时上报。

“在扎牢疫情防线上,我们管理区突出‘外防输入’这个工作重点,坚持‘三个到位’,即宣传引导到位、交通管控到位和责任落实到位,强化联防联控。”下云管理区党支部书记沈望二介绍说。

据了解,下一阶段,该管理区将持续做好责任落实到位,按片区进行包干负责,各片区要把宣传发动做得再深入一点,把摸底排查做得再细致一点,确保各项防控措施落实落细落到位。同时,要与中片区紧邻的海峰、新寮两个管理区密切配合,联防联控,做到信息互通有无、经验互相交流、工作互帮互助,通过共同设卡检查,严防死守,遏制病毒输入中片区,以优良作风坚决打赢这场疫情防控阻击战。(黄志亮)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月