诏安四都镇:一线防控的“红色娘子军”

zz.fjsen.com  2020-02-10 23:59:58   来源:东南网  我来说两句

“阿姨,近期新冠肺炎疫情正在全国火速蔓延,您看一下48字防控守则,戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会,防控要从身边小事做起”“家里勤通风、注意讲卫生、鼓励家庭成员积极参与防控工作”,一声声问候传真情,一句句叮嘱暖人心。诏安县四都镇妇女联合会积极行动起来,深入群众身边现身说理,团结广大妇女同胞携手战“疫”,涌现出许多感人故事。

在省级美丽乡村诏安县四都镇西梧村,村妇女主席沈雪芳主动请缨第一时间加入西梧村党员志愿服务队,发动本村妇女同胞走村入户为行动不便、年老体弱的群众宣传和解答防控知识,跟随村医每天两次对重点地区返乡人员开展体温监测和健康观察。在大家的共同努力下,西梧村2名重点人员已有1位已解除居家隔离观察,得知另一名重点人员生活不便,沈雪芳便买上猪肉、青菜等生活需品前往慰问,为其加油鼓劲,做好心理疏导,点滴举动获得了一致好评。

在距离西梧村不远的东梧村,村妇女主席吴巧真和镇机关干部沈丽燕正在挑灯夜战,和乡里乡亲一起编制本地方言版本的疫情防控顺口溜,并使用村村通录制下来,旋律朗朗上口,内容通俗易懂,一经广播便在群众中引起强烈反响。(施洁亭)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月