沈甘平:我出院了,就可以继续战斗了

zz.fjsen.com  2020-02-13 16:25:09   来源:东南网  我来说两句

1月29日,沈甘平(右二)到诏安基层一线督查。林建滨 摄

东南网漳州2月13日讯(通讯员 洪雅君 吴楠)“同事们都还奋战在一线,作为一名共产党员,我更要回去帮忙。”2月9日,刚做完阑尾炎手术出院的诏安县卫健局副局长沈甘平,和家人告别后,随即回到工作岗位。“你要照顾好自己,不要忙起来什么都忘了,要适当休息。”妻子无奈地嘱托。

今年36岁的沈甘平,是诏安县指挥部医疗物资保障组组长、综合协调组副组长。而就在三天前,沈甘平因为急性阑尾炎不得不住院进行手术。原来在2月5日19时左右,刚结束防控措施商讨的沈甘平,在迅速就餐后,忍着腹痛,又赶去参加县里的疫情协商会议。尽管吃了胃药,凌晨3点左右,沈甘平腹痛难忍,一夜未眠,不得不一早就去医院就诊。“当时身体已经感到有点不舒服,同事劝我休息,但是疫情防控就是抢时间,我觉得忍一下就过去了,没放在心上。”沈甘平说。

2月6日,手术完毕后,沈甘平看到“新冠肺炎疫情防控”微信群里的不时更新的防控动态,这让他有点“躺不住”了,他还让同事把《新型冠状病毒肺炎防控方案第四版》打印带到医院进行学习。手术后第三天,他终于被允许出院了。出院后,尽管医生说5天后要拆线,拆线后休息两天再上班,沈甘平在被允许出院后,便马不停蹄地赶回了单位。“我已经能下床走动,而且现在疫情防控刻不容缓,不能耽搁。”沈甘平说。

“1月21日,县里对全县疫情防控工作进行了详细部署。23日,我们立即组织医疗卫生人员前往动车站对进出乘客测温。24日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应……”沈甘平告诉笔者,而他也开启了忙碌的“调度员”工作。

1月24日,大年除夕,在各家各户忙着准备年夜饭的时候,沈甘平一早便前往霞葛卫生院就沈海高速官陂服务区查验点疫情防控相关工作进行协调。他召集了太平、红星、霞葛、官陂、秀篆等5个山区乡镇的卫生院负责人就检查点的物资、人员安排、后勤保障等工作进行了协调。

“要外防输入、内防扩散,尽管官陂服务区距离诏安县城近50公里,却是很多入漳入闽车辆的必经路口。”沈甘平还记得,除夕夜家里3岁的小儿子抱着他不让走,但是他深知,只有“大家”好了,才有“小家”的幸福生活。

筹集分发物资、指导各基层单位落实落细疫情防控各项要求、协调医药物资储备、调度工作……沈甘平说,以疫情防控措施为例,和市疾控中心商讨疫情防控措施、组织卫健局干部和疾控专家商讨整改落实措施,再到落实到基层单位,从制定到落实每个环节都要协调并落实到位。

“电话几乎没停过,现在物资比较紧缺,要协调好各方的需求,还要耐心跟对方解释。”沈甘平告诉笔者,大女儿今年9岁了,由于每天晚上回家都休息了,她想在睡觉前跟爸爸视频,结果每次视频刚接通没一分钟,就被不断打进来的电话中断。

“现在出院了,可以参与战斗,这个时候,多个人多份力量!”已经投入防疫一线的沈甘平说。

  • 责任编辑:卢丽娟     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月