南靖县书洋镇执法队:“疫情不退,我们不退!”

zz.fjsen.com  2020-02-13 20:14:04   来源:东南网  我来说两句

疫情就是命令,防控就是责任。一场严峻的疫情防控战正在进行。南靖县书洋镇积极落实上级部署,做好防控疫情工作。在书洋镇战疫线上,有这么一支队伍,任劳任怨,勇敢担当,始终坚守在战疫线上,为书洋镇战疫防控筑起一道坚不可摧的“钢铁长城”。他们就是书洋镇执法队。

他们是战疫一线的战斗员。“请您出示一下您和车上其他人的证件,请问你们是从哪里来,要去哪里……”从大年三十开始,执法队全体队员取消休息,全员参与到防控疫情工作中。南靖土楼景区关闭后,他们到景区中,摸排停留在景区的游客情况并进行指引劝导;文峰检疫站成立后,他们执行24小时动态值班备勤,协助做好检疫站车辆和人员的检测、登记工作……

自疫情防控工作开展以来,南靖县书洋镇执法队队员冲锋在先、实干在前,用实际行动践行综合行政执法铁军的使命担当。

他们是战疫一线的宣传员。“我们每天到村里去做好流动宣传。”疫情防控开始,执法队便主动将队里的两辆执法车进行装饰改造,在车子上粘贴疫情防控标语,在车子上装上大喇叭,循环播放疫情防控录音。队员们还分成小分队,入村入户发放宣传手册、倡议书,将疫情防控知识传到每个角落,送到每个人的手中。

他们是战疫一线的保障员。“这个桌子载到检疫站。这个帐篷载到……”战疫期间,书洋镇的所有后勤物资运输配送都离不开执法队,队员们负责将需要的物资运送到目的地,并做好领取登记,确保各项战疫工作顺利开展。

执法队队长张荣煌表示,“只要疫情还在持续,我们就将继续坚守岗位,做好本职工作。疫情不退,我们不退!”(简靖 赖林青)

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月