漳浦:协调解决物资运送 助力企业复工增产服务战“疫”

zz.fjsen.com  2020-02-21 08:30:00  陈志远 邱枫 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月21日讯(本网记者 陈志远 通讯员 邱枫 吴玉玲 文/图)“自接到省工业和信息化厅批准复工的函后,工厂口罩配套耳带生产线争分夺秒进行生产前的准备工作,包括厂区消毒、召集工人、调试设备、准备原辅材料等。”位于漳浦县盘陀镇的源鸿服装配件有限公司负责人陈景松说。

据悉,为了给一线战“疫”提供强有力的支持与保障,位于漳浦盘陀镇的源鸿服装配件有限公司于2月6日就提前复工,号召本地员工到岗到位,全力投入到口罩配套耳带的生产。“目前全国各地医用口罩供不应求,源鸿公司作为口罩配套耳带供应商,复工生产刻不容缓 。”陈景松介绍,提前复工是为疫情防控做贡献,大家参与的积极性都很高。2月5日,复工消息一出,员工踊跃报名,经过认真遴选,挑选出14名员工提前复工。2月6日,各工序均由党员带头,大家斗志昂扬地投入生产工作。

自接到上级部门提前复工的文件通知,漳浦县盘陀镇主要领导第一时间深入企业了解情况,对复工前的筹备工作进行指导,并派出工作专班,协助企业按照要求制定复工方案及应急预案,帮助解决设备原材料运送难题,并做好疫情防控知识宣传,确保复工与防控两不误。

“前期道路交通管制,企业从外省运来的机器设备和原材料被挡在相关卡口,通过镇政府积极协调,经安全查验后及时运到厂里,保证复工复产正常进行。”盘陀镇镇长杨媛表示,该厂是辖区最早复工的企业,镇里还及时按照上级有关要求,协助企业制定复工方案,满足复工防疫方面的相关要求。

此外,该企业为复工人员配备了充足的口罩、消毒洗手液等个人防护用品,每日为员工测体温,对车间、卫生间、食堂等公共区域定时消毒,并安排员工分散就餐。

目前,该企业在原有1条生产线的基础上又增加了2条生产线,人员增加至80个。日产口罩耳带达70万米左右,预计可供170万个医用口罩使用。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月