长泰马洋溪生态旅游区:“亮灯”社区再摸排 复工复产铆足劲

zz.fjsen.com  2020-02-26 12:41:44   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月26日讯(通讯员 王文强 林少波 刘勇 文/图)长泰县马洋溪生态旅游区在坚守疫情防控的同时,逐步推进企业复工复产、店面开业工作,通过社区、村加强宣传,严防严控,做到两手抓、两不误。

2月24日上午,笔者在旅游区天成社区看到,行人和车辆一到社区入口就被防控工作人员拦下来进行登记和测量体温。天成社区外来流动人员多,小区业主来自全国各地,防控情况复杂严峻。天成社区针对这一特殊情况,采用“亮灯”方式走村入户,硬核防控,不放过一个死角。

“同步进行亮灯措施,即组织旅游区、社区、警务区工作人员和物业管理人员等利用业主亮灯的时机,入户进行测量体温、登记。同时要求物业落实日报告制度,动态跟踪管理,新入社区人员及时跟踪他们的健康管理。”天成社区党支部书记陈志强说道。

社区要求小区物业每天至少对小区内业主活动中心、凉亭、地下室等公共场所进行2次以上消杀,同时设立废弃口罩和医疗废物专用收集点,为公共卫生安全提供了有力保障。

随后,笔者在旅游区十里村看到,村部工作人员背着消毒水,在农贸市场、小巷、公园等人群密集场所进行消杀。 

在村居小巷,沿街商铺已经都开始营业了。当前,疫情防控进入关键时期,加上企业复工复产热潮,旅游区在坚持毫不松懈抓好疫情防控的同时,更加注重落实“三个一”工作举措,助力企业复工复产,做到疫情防控与经济发展“两手抓、两不误。

“我们根据县委和区党委的部署,对辖区的所有企业复工进行摸排和督促,目前已全部督查走访完毕。根据县里的文件要求,已经督促了企业进行相关的一些议案的准备,还要储备足够的消杀物资、医疗物资等。目前我们已完成八家的初审,其他企业也正在整理准备材料,积极准备复产复工,后续我们还会对企业的实际情况进行督查。”旅游区管委会党委委员韩剑文说道。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月