华安:规上企业复工率达到92%

zz.fjsen.com  2020-02-28 21:08:12   来源:东南网  我来说两句

2月27日,在华安经济开发区,由华安县工信局、卫健等部门干部组成的工业企业复工复产健康指导组对龙翔实业、知福茶业、巴洛克纳家居等6家企业复工复产工作进行指导。截至27日,全县工业企业复工复产共130家,复工人数7981人,新增81人,其中规模工业企业已复工104家,复工率92%,复工人员数7378人,员工返岗率77.31%。

如何在抓紧抓实抓细疫情防控的同时,推进工业企业全面复工复产,让每个企业的复工复产真正落地落实?

部署实。甘当“参谋员”,工作作风“不离线”,工业企业防控组第一时间拟订《关于做好工业企业防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的通知》和《关于进一步有序有力有效做好企业复工复产工作的通知》,明确工业企业疫情防控与复工复产工作要求和部门职责。全县第一时间建立起工业企业疫情防控五级挂钩责任制,扎实推进全县工业企业疫情防控与复工复产工作。

指导实。甘当“指导员”,挂钩工作“不打折”,贴心服务送一线。工信局干部进入挂钩企业,落实工业企业疫情防控五级挂钩责任制,现场指导企业落实好人员健康管理等各项措施,做好防控物资储备等复工准备,全力推动企业复工复产。企业复工健康指导组对拟复工工业企业进行疫情防控现场指导,确保企业疫情防控措施落实到位。

保障实。甘当“店小二”,服务企业“不掉线”,主动服务暖一线。积极开展疫情防控应急物资协调对接工作,帮助全县60多家企业协调采购消毒液2.46吨,帮助30多家企业协调购买额温枪40多支。联系市工信局帮助复工复产规模工业企业协调采购一次性口罩12万多个,保障企业疫情防控物资需求,全面推进企业复工复产。(黄建和 张毅能)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月