平和五寨:防控一线的“玫瑰”别样红

zz.fjsen.com  2020-03-06 10:40:02   来源:东南网  我来说两句

在五寨乡新冠肺炎疫情防控一线,有一朵迎风绽放的“玫瑰”,带着守护之爱与希望之光,在寒风中显得别样红。她就是五寨乡五农社区主任兼妇联主席林玉婷,自春节前疫情防控工作开展以来,林玉婷便成了社区抗疫一线的先行者,撑起社区疫情防控战“半边天”,在疫情面前彰显巾帼力量。

连日来,90后的林玉婷一边组织开展抗“疫”工作,一边帮助社区居民联系就近复工,动员群众开展蔬菜、生猪、百香果、蜜柚等种养殖,确保防疫和复工复产两不误。她说:“我作为一名‘90后’的社区工作者,而且我还是一名入党积极分子,在疫情面前,我不能畏惧,这是党组织在实践中对我的一次大考验,我要在基层岗位上做到守土有责,守土尽责,以青春热血守护一方平安。”

从林玉婷的密密麻麻记录的工作笔记上,可以看出从2020年1月22日开始,她用实际行动当好疫情防控的战斗员、群众贴心人。当好入户摸底排查、登记外来人员返乡情况的“信息员”;克服寒冷天气,坚持值守卡点,筑起守护群众健康的“防护墙”,当好疫情防控的“安全员”;配合村书记召集村两委和村民组建防控疫情突击队、防控疫情先锋队、防控疫情服务队,挨家挨户,劝导,做好宣传防控、登记车辆、耐心劝返,社区卡点当好疫情防控的“守门员”,走街串巷入户或到田间地头发动群众复工复产的“服务员”。(林桂梅)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月