妻子武汉战病魔 丈夫平和抓生产

zz.fjsen.com  2020-03-09 16:48:04   来源:东南网  我来说两句

妻子在武汉金银潭医院支援,丈夫在平和抓复工复产,把15个月的儿子丢在龙岩,说起江海清夫妻俩,熟悉他们的人都会纷纷点赞。

2月24日,江海清来到了荣盛包装公司,走进生产车间,工人们有条不紊地生产蔬菜纸箱,该工厂在做好疫情防控的同时,有序推进复工复产。春节后,坂仔镇调整了江海清的工作内容,让他负责工业、商贸、统计项目。

截止目前,坂仔镇9家工业企业、15家线上商贸企业全部复工,复工率达100%,江海清服务企业复工复产也得到了企业负责人的好评。

江海清的妻子林淑芳,现年34岁,是漳州市第三医院手术室主管护士,从事护理工作已经12年,在江海清的支持下,林淑芳报名参加福建省漳州市援鄂医疗队。

2月20日,福建省第11批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队共172人从福州出发,林淑芳是其中一员,目前在武汉市金银潭医院新冠肺炎救治护理一线。为了武汉战“疫”,林淑芳没时间陪孩子;为了平和复工复产,江海清也没时间陪孩子,那15个月大的孩子怎么办?夫妇俩只好“狠心”把他交给在龙岩市连城县的父母。

可是孩子毕竟才15个月,是最需要母爱的时候,但是,面对肩上责任,林淑芳只能通过手机,了解思念幼子之苦。

说起孩子,林淑芳满心的不舍和愧疚,但是,在疫情面前,她又觉得自己的选择是对的。

现在,江海清盼望妻子早日凯旋归来,打赢这场没有硝烟的战争。 (杨志平 陈小花 詹鑫鹏 林芳芳)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月