防疫追逃两不误 平和警方抓获两名在逃人员

zz.fjsen.com  2020-03-09 17:09:46   来源:东南网  我来说两句

在疫情防控期间,一些违法犯罪分子,自以为躲进小区、农村,就是进了安全的“避风港”。平和县公安部门在抽调警力参与防疫工作的同时,并没有放松治安案件的侦破和在逃罪犯的追捕工作。近日,崎岭派出所在进村入户走访登记过程中,通过大数据和高科技手段高效的抓获两个网上在逃人员。

2月29日,崎岭派出所民警陈智贤在对当天登记的入漳人员信息进行审核录入时,突然就收到一条指挥中心下达的红色预警指令,辖区际头村的一对中年夫妇为网上在逃人员。发现这一情况,他立即向领导汇报,并迅速组织人员实施抓捕。

经审讯,卓某和陈某是广东汕尾人,2004年夫妻两人曾在广东省汕尾市实施故意伤害的犯罪行为,于2018年被列为网上在逃人员,近期来到平和是为了帮女儿带孩子。由于夫妻两人年龄较大,并且都是从外省进入平和县,审讯期间,民警还为他们安排了身体检查。

目前,两名犯罪嫌疑人已移交广东警方,案件在进一步调查处理中。(詹鑫鹏 林泽霖)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月