​国网常山开发区供电公司:拆鸟窝除树障 清除隐患保供电

zz.fjsen.com  2020-03-13 12:29:14   来源:东南网  我来说两句

“小李,清除鸟窝的时候要带好绝缘手套,做好安全措施。”3月11日,国网常山开发区供电公司侨区供电所工作人员对10千伏侨兴回支路线进行巡视,消除隐患保障线路安全运行。

春季是万物复苏的季节。进入三月份,鸟类频繁筑巢,钟爱电线杆是对电网设备的一个考验。筑在电线杆上的鸟窝,是诱发高压短路原因之一。除外,树木的生长也会引发电网设备的安全隐患。

当日,该公司侨区供电所对巡视过程中发现的鸟窝进行清理,并清除影响线路的树枝等杂物,防止鸟类“就地取材”,反复筑巢,彻底将隐患消除在萌芽状态。

同时,为彻底消除“杆上窝”“线下树”等影响线路安全运行的隐患,该公司提前部署工作计划,积极履行电网设备的各项措施,重点加强辖区内重要线路的巡视,坚持日常巡视与特巡相结合,对存在的安全隐患以高效率的行动进行消缺整改,开展10千伏线路频繁停电专项治理行动,建立树障、鸟窝等隐患排查的长效机制,消除线路走廊的安全隐患。强化供电所员工的安全培训,加强安全工器具的检查,保障员工个人安全。并加大对电力设施保护的法律法规的宣传力度,进村入户宣传讲解线下植树的危害,提高广大群众保护电力设施重要性的认识。

截止目前,该公司共清除竹木、树障约107株,消缺排障18处,有效减少线路安全隐患。(沈丹 陈元贵 黄志亮)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月