连续8年与国家质检机构天天同步检测 长富每天都是“3·15”

zz.fjsen.com  2020-03-15 09:44:36   来源:东南网  我来说两句

民以食为天,食以安为先。食品安全关乎人民的健康,疫情之下的“3·15”消费者权益保护日,食品安全备受关注。

一杯牛奶关系到下一代的健康和成长,更关系到中华民族的身体素质。事实上,为了保证乳制品质量,根据法律规定,企业须按国家标准对每天出厂的产品进行检测,而国家监管部门实行的是对企业定期或不定期抽检。

但是,中国奶业曾经在质量问题上“摔过跤”,一方面消费者对国产奶的信心还不足,安全感还不够;另一方面对企业自检的公信力还存在担心,甚至疑虑。打消消费者的顾虑是中国奶业的集体共识,但如何建立消费信心、重塑企业公信力,乳企一度陷入止步不前的尴尬境地。

乳企不仅要证明自己的质量没问题,更要让消费者相信企业具备保证质量持久安全的能力。引入第三方权威质检机构每天对产品进行检测,就是破解的有效措施。通过第三方监督,督促企业完善从牧草种植、奶牛养殖,到加工、运输等产业链上每个环节的质量控制,持续提升产品品质。

2011年底,长富启动“安全升级”战略,企业自检的同时,坚持每天主动把产品送到国家加工食品质量监督检验中心(福州)进行同步检测,并在公司官网公布检测报告。截至2020年3月15日,长富已坚持8年多,2999天,从未间断。

8年多来,长富主动为难自己、坚持不懈,是源于常怀对生命、法律、公德的敬畏。因为坚守法律和道德的底线,是企业立身之本、立业之基。

源于自我挑战的决心。“天天同步检测”不仅是一份掷地有声的安全承诺,更是长鸣的警醒之钟,也为中国奶业树立了安全的标杆。

源于对品质十足的信心。长富拥有完整的产业链体系:良好的武夷生态、高标准的奶源、科学的工艺、完善的全程冷链,以及从奶源到产品全程信息化可追溯和质量管控体系。这保障了一杯安全、新鲜、富含天然活性营养的巴氏鲜奶。

正是凭借对产品质量孜孜不倦的追求,依靠对全产业链的不断升级,2018年长富成为全国首家全部牧场奶源、全部巴氏鲜奶系列产品,通过国家优质乳工程品质认证的乳企。

长富巴氏鲜奶每日配送入户100多万户,保障每一杯牛奶的安全。责任重于泰山,保障牛奶安全只有进行时,没有完成时。“天天权威检测”的战略将持之以恒不会动摇,长富天天都是“3·15”。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月