焙之道:交出双百答卷 优质服务逆势增长

zz.fjsen.com  2020-03-16 10:48:11   来源:东南网  我来说两句

1584086370530.jpg
焙之道园区

核心提示: “全网战‘疫’ 助力复工复产”。由漳州市委宣传部、市委网信办携手闽南网推出的“漳州市食品企业公益品牌推广扶持计划”专题策划,自3月4日启动以来,就受到社会各界和众多企业欢迎。据悉,该活动发挥网络资源优势,为漳州全市食品企业纾困,助力企业复工、提高产能,提振信心,精准服务,有效助力企业品牌、产品推广。

熬过凛冬阴霾,便是绚烂春天。轰鸣的机器声、干劲十足的车间……焙之道食品(福建)有限公司自2月10日打响复工复产的发令枪,争分夺秒,追逐春天脚步,战疫情、抢发展,现已恢复往昔活力。不仅复工100%,产能达100%,而且产品畅销国内外,销售份额,逆势增长,在这次“大考”中交上了令人满意的答卷。

本期,我们对话薛从福董事长。

1584085786890.JPG
对话焙之道食品(福建)有限公司董事长薛从福(右)

未雨绸缪 

100%复工复产业务持续增长

疫情紧急,须臾不能懈怠。只有努力跑在时间前面,才能牢牢把握主动权,为企业生产经营赢得更多时间和空间。

“疫情阻隔了面对面的交流,但阻隔不了复工复产的热情。”薛从福坦言,疫情给公司的生产经营,带来一定影响,但公司积极作为,履行企业主体责任,早谋划,快行动,提前部署,线上数字化办公成了焙之道的新常态。先后对职工推出线上安全教育培训,细化执行方案,通过视频会议、微信等线上交流方式积极拓展市场。

“这次疫情加速了公司向管理、业务开展数字化提高转型的脚步。”薛从福说,抓细抓实防疫安全措施,建立喷淋系统,组织县域内100多位职工复工复产,为省外职工提供核酸检测便捷,安排专门房间隔离观察。“很庆幸,我们这些职工,没有一人出现异常。”薛从福高兴的说到。截止3月1日,实现复工100%,产能达100%,交出双百答卷。

1584085938845.JPG

风雨多经人不老,越是艰险越向前。疫情大考之下,焙之道实现逆势增长。

薛从福告诉记者,“中国面包上市第一股”的桃李面包,是我们焙之道的核心客户,在疫情期间,面包糕点需求量大。为尽快缓解疫情期间沈阳桃李核心工厂保鲜卡的供应问题。薛从福只争朝夕,新招迭出,不惜一切代价,疏通物流动脉,提升客情服务,甚至采取空运方式,保障供应,解决客户燃“煤”之急。

薛从福说,不惜代价,一切只为了给客户提供优质服务,提振客户信心。

天道酬勤,所有的付出必有回报!在疫情期间,薛从福的负责任担当精神,让客户与公司的利益共同实现双赢,业务份额持续增长。

南下创业 

成就“中国烘焙方案整合专家”美誉

省人大代表、民营企业家薛从福,从国家“211工程”重点建设高校——江南大学毕业后,浸润食品行业20余年。 2013年,他从福清南下,来到漳州南靖县,创立公司,集团化运作。

谈及创业,薛从福告诉记者,漳州是“中国食品名城”,它有完善的产业基础,创业环境好。他从江南大学攻读食品工程专业后,又在厦门大学EMBA研修企业管理。“只有不断加强自我学习,才能制定明晰、前瞻的目标。”薛从福说:“从战略上打造企业核心竞争力。在市场中,占据制高点。”

1584086201684.jpg
薛从福为自家产品推介、代言

在产品上,薛从福推介该司特级保鲜酒精片,它放到面包的包装中,既不会对食品产生污染,又能很好的保鲜。另外,还包括“升级版”沙拉酱。该款产品通过严格选用产品原料,采用高效自动化程度较高的酱料生产工艺,在高标准的净化车间条件下,生产具有核心技术的沙拉酱产品。“口感顺滑,不糊口,清爽不油腻,风味醇厚,稳定性高。”薛从福自豪的说到。

QQ截图20200314144239
全自动二次蒸制蛋糕生产线

同时,薛从福告诉记者,其自主研发的全自动二次蒸制蛋糕生产线,获得福建省首台(套)重大技术装备与智能制造装备认定。为客户提供智能智控生产设备,不仅解决国内企业到日本购买设备的现状,而且为客户极大节约成本。“国外一条生产线2300多万元,而我们只要400多万元。” 薛从福说,从订货到投产,相比国外的8个月,焙之道只需3~4个月。

几经打拼,多年沉淀。目前,焙之道集团旗下拥有金钥匙机械、典范食品器具、吉鲜生物科技等多家子公司。为此,使之一跃成为专业从事高端烘焙原料和生产设备研发制造的综合性企业,并已形成从烘焙原料、配方工艺、智能设备、食品器具、食品保鲜到科学维护的一条龙服务模式。在业内享有“中国烘焙方案整合专家”的美誉。而客户遍及全国十余个省份,实现为达利集团、盼盼集团、河南小帅才、北京马大姐、沈阳桃李面包等大型食品企业提供精良生产线及优质配套服务。(闽南网记者 李昌乾 张恩培 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月