漳州自媒体大V助力复工复产活动正式启动

zz.fjsen.com  2020-03-16 10:57:39   来源:网信漳州  我来说两句

image.png

3月14日上午,漳州市互联网新闻中心、漳州市新的社会阶层人士联谊会联合新浪网,举行漳州自媒体大V助力复工复产启动仪式。漳州市委网信办副主任张东洲、漳州市委统战部科长杨建成、漳州市委网信办相关科室负责人,以及漳州本地资讯类、摄影类、视频类、房产类、招聘类、餐饮类等自媒体大V代表共20余人参加了本次活动。

漳州市互联网新闻中心副主任张旭伟介绍,为进一步贯彻落实漳州市委、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,市委宣传部、市委网信办发起了“全力以复,全网战疫”——漳州市助力复工复产大型网上宣传活动,并向全市网络媒体发出倡议,号召各级媒体积极助力漳州市各行各业复工复产,共渡难关。他指出,漳州自媒体大V拥有强大的传播力、引导力和影响力,可以在网络平台有效地帮助企业解决复工复产的问题,希望漳州自媒体大V在特殊时期主动作为、勇于担当,引领广大网民一同全网战“疫”。

@镜头里说故事 博主代表漳州自媒体大V进行发言,他表示,在漳州复工复产进行时,将利用自己的能力、声量,积极传递正能量,不信谣不传谣。随后,各位漳州自媒体大V展开讨论,共同探讨如何发挥自身传播力与影响力,联动更多自媒体大V参与进来,形成漳州自媒体的力量,更好地助力漳州企业复工复产。

漳州头条、漳州小鱼网、漳州帮、漳州乐居网、云招聘、觅世、漳州疯吃团、@镜头里说故事、@香蕉我在这、@吕以乐、@漳州微博房产、@漳州同城会等自媒体大V代表,介绍了疫情防控、复工复产一些资讯发布的做法,并纷纷表示下一步将通过文图、短视频、图片等多种形式,继续支持此次“全力以复,全网战疫”——漳州市助力复工复产大型网上宣传活动。

漳州市委网信办副主任张东洲对自媒体大V积极参与助力复工复产活动表示感谢,同时希望各位自媒体大V发挥各自优势,为漳州企业发声;发挥智慧,生产更多优质内容,在网络平台上扩大漳州企业的声量。

最新数据显示,截至3月11日,全市规模工业企业累计已复工2211家,扣除已停产已破产企业,实际复工率100%;当天新增员工数7977人,全市复工人员总数26.6万,员工返岗率92.8%;40家省级工业龙头和8个投资10亿元以上省级重点工业在建项目均全部复工。此外,商业、农业等也全面奏响复工复产交响曲,商业经营场所逐步有序开门营业、春耕春种有序进行。

“全力以复,全网战疫”——漳州市助力复工复产大型网上宣传活动开展以来,取得了较好的成效。其中,新浪微博开通了#漳州战疫进行时#、#为漳州企业加油#两个微博话题,两个话题阅读量超过1000万,#为漳州企业加油#登上微博热搜榜,也期待更多的自媒体大V加入进来,一起为漳州企业加油!

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月