省考核组到平和考核扶贫开发工作成效

zz.fjsen.com  2020-03-17 15:14:51   来源:东南网  我来说两句

3月11日,由考核组组长、省医保局副局长梁步腾带领的省考核组,到平和县考核扶贫开发工作成效。漳州市政府办、市农业农村局、市扶贫办等单位领导,平和县委书记郭德志,县长吴丁顺,县委副书记李瑞林,副县长朱新丰、王振惠出席会议或参加座谈。

汇报会上,郭德志代表平和县向考核组汇报了平和县扶贫攻坚工作情况。2019年以来,平和县深入实施脱贫攻坚战稳定提质三年行动,大力开展“五大战役”“十大专项行动”,在2019年6月实现脱贫摘帽的基础上,坚持摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,保持攻坚态势,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量,取得较好实效。

平和县强化政治担当,压实脱贫攻坚政治责任。通过加强组织领导,落实主体责任和精准要求,如期实现脱贫,同时加强山海协作,做好对口帮扶和加大帮扶力度,落实帮扶责任;严格把握标准,推动各项政策落地见效。通过落实义务教育扶贫,住房安全扶贫,饮用水安全扶贫,产业扶贫优惠,就业、生态扶贫,金融扶贫优惠,综合保障扶贫,收益扶贫、光伏扶贫等政策。狠抓工作重点,提升精准扶贫工作水平。通过突出巩固成果,落实“四不摘”要求;突出资金保障,强化资金管理使用;突出问题整改,确保工作实效;突出信访办理,回应群众关切;突出作风建设,树立良好形象;注重改革创新,探索精准扶贫新思路新举措。通过开展缓解相对贫困人口工作,创新实施产业扶贫保险,开展“精准扶贫大走访”活动;克服疫情影响,解决脱贫攻坚实际难题。通过着力巩固贫困户“两不愁三保障”,着力解决贫困户务工就业难题,着力解决扶贫产业开工复工难题;平和县将深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实上级决策部署,以“贫困不除愧对历史”的责任感和使命感,进一步坚定信心、创新思路,强化举措、狠抓落实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

梁步腾要求,平和县各级各有关部门要积极配合、实事求是提供脱贫攻坚相关资料,客观全面地展示脱贫攻坚亮点和成效。

座谈会后,考核组一行就平和县脱贫攻坚档案资料进行核查。 (蔡煌杰 欧亨达)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月