吴卫红到平和开展世遗“两个提升”现场办公

zz.fjsen.com  2020-03-17 15:23:53   来源:东南网  我来说两句

3月12日,副市长吴卫红到平和县开展世遗“两个提升”现场办公,副县长林文利参加活动。

吴卫红一行先来到五寨乡南胜窑址洞口陂沟窑,实地查看窑址保护情况,现场听取相关负责人情况汇报,详细了解窑址保护、项目建设进度等。吴卫红要求,各级各部门要加大对文物的保护力度,加快项目建设进度,完善周边配套设施,按照规范进行各项工作,详细挖掘窑址历史资料,通过讲解、图片、实物等形式展现窑址历史风貌。

随后,吴卫红一行来到了三平风景区,现场听取相关负责人情况汇报,详细了解景区暂时关闭情况和文物保护、游客劝导等情况,现场协调解决景区关闭出现的问题和困难,并召开座谈会。

吴卫红强调,要积极推动文旅产业,加速发展,抓好文物保护工作,南胜窑址洞口陂沟窑保护工程要倒排工期,做好世遗申报准备工作;要谋划“十四五”文旅产业规划;要精心打造品牌,提升文旅档次,整合旅游资源,形成合力,促进平和文旅产业发展;要坚定信心,积极做好文旅产业复工复产准备;要外防输入,坚定不移地执行联防联控,抓实抓细抓落地各项防疫措施,积极发动群众,加强网格化排查;要落实安全生产责任,加强定点医院、隔离观察点建筑安全隐患监管和消防安全工作,消除安全隐患,确保人民生命财产安全。 (杨志平)

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月